老黑策略:10.11外汇、黄金、原油分析策略

名家专栏 10-11 10:49

10.11外汇、黄金、原油分析策略:
【美指】
因市场对贸易前景以及英国可能与欧盟达成脱欧协议持乐观态度,昨日美元因此遭到一定的抛售,美指跌回到99以下,下方回撤至98.6附近,日线收得一饱和中阴线。
日线结构上,昨日饱和中阴线,贯穿跌破短周期均线带,按照此形态来看,短期内美指大概率是会有惯性下跌的,下方可关注98.5-3以及98附近支撑测试,甚至不排除美指就此展开中线级别回落调整的可能性。
日内预期行情惯性下修的概率较大,上方关注98.8-99短压带测试,整体以看回修调整为主,非美货币因此可加大短线看涨的预期。


【欧美EURUSD】
受益于美元的回落调整,昨日欧美也突破1.1000压力,测压至1.1030附近后有所回修调整,日线收得一阳,短线结构依旧有看涨的技术条件,不过上方短线未必会强势打开,最终能否步入中线级别回升趋势,关键也还要看美元能否进一步回落调整。
日内下方关注1.1000支撑测试,以及短周期均线带1.1080-70支撑回踩。操作上以择低短多为主,参与点位可适当上抬,分批参与,但务必在抵达首个目标位后改保本止损,以降低支撑风险率。
日内回踩1.1000附近,激进轻仓搏短多,若进一步回撤1.1080-70,激进亦可轻仓补多,统一带止损1.0950,目标看1.1030-50区域内减仓改保本止损,剩余持单看1.1080-1100压力测试。
【镑美GBPUSD】
因英国可能与欧盟达成脱欧协议,昨日镑美拉升上涨,测压至1.2470附近,日线收得一超级大阳线。纵使镑美目前收阳走高,但终归还是消息面行情,而脱欧相关消息属实难以预判和把控,风险率太大,所以还是选择观望为宜,不做参与,有待脱欧消息面能够板上钉钉再择机参与。
【澳美AUDUSD】
澳美昨日震荡走高,日线收得一阳线,站上5、10日线上方,整体走势符合预期判断,按照预期大概率还会有进一步震荡走高的可能性,日内上方着重关注0.6800-20压力带测试。
操作上,依旧以择低布局多单为主,上方0.6800-20对于行情的影响非常关键,一旦此压被突破,那么澳美或将打开中线级别回升路线。

aud.png

前期已有多单继续带好保本止损持有,日内可适当太高再参与多单的点位,参考0.6750-40附近轻仓多,至0.6720、0.6700附近亦可轻仓补多,止损依旧带前低0.6670,整体仓位控制轻仓状态,主目标依旧锁定0.6800-20附近减仓改保本止损,剩余持单留作波段单预期。


【美日USDJPY】
美日昨日震荡走高,测压至108附近,日线再收得一阳,行情重新回到均线带上方,短暂走势结构因此也有所改变。鉴于目前美日走势非常规状态,操作上也选择暂观为宜。技术点位上方继续关注108争夺,以及108.5压力测试,下方关注107.5支撑回踩测试。
【美加USDCAD】
美加昨日承压1.3350有所回撤,1.3300跌破,日线收得一阴线,前期搭建的平台破位,但短线方向依旧不是很明显。日内关注1.3300争夺,下方关注1.3250支撑回踩,稳健者依旧选择观望,给行情进一步消化的过程。


【黄金】
昨日黄金冲高测压1517附近后回修调整,晚盘时段回修幅度扩大,1500失守,行情回撤至1490附近找支撑,随后行情亦有所回弹,但终未能重返1500上方,日线收得一带有上影线的阴线。
日线结构上,昨日冲高未破下降通道上沿压力,行情状态还处在下降通道内运行。昨日阴线实体贯穿跌破短周期均线带,触及60日线支撑,在此形态影响下,黄金再度开启波段级别回修的概率增加,一旦下方60日线1490支撑被跌破,则行情大有再度回撤1480,甚至1460乃至1450-40的可能性。日内上方1500也将成为短线压制的关键所在,日线上1500是5、20日均线所处位置,只要日内行情不翻上1500,那么短线进一步回落,扩大调整空间的概率就很大。同时1500也是周线级别5周均线位置,5、10周均线交叉向下,只要今日收在1500下方,那么周线级别也就有进一步回修调整的预期,下周大概率会有延伸下跌调整,周线级别的主要回撤平台区域也在1450-40一带。

xau.png

虽然技术趋势上黄金看跌调整的预期比较大,但是目前技术走势却受到一定的干扰,主要来自于美元方面,目前美元也有下跌调整需求,虽然美元、黄金亦可同涨同跌,但是此状态可把控性实在太小,黄金随时可能因为美元的回落出现回升动作,阻碍黄金技术上的看跌预期,因此近期美元回落对于黄金并不利,对此风险应加以防范。
结合日线以及小时图结构,日内依旧以持空、看空为主思路,上方短压点位侠义值1500-03区域,视1505为短线多空的分水,但真正意义上的关键点位还是整数位1500,下方关注1490争夺,如果行情出现下破,那么随时可能会再度回撤1480附近,回落动作也会加大后期行情回撤波段级别回调目标1460、1450-40的可能性。
①日内有待回弹测压1500附近轻仓搏短空,隔夜已有此位追入的空单也继续持有,若测压1503附近亦可轻仓补空,统一设置止损1505上方,目标下看至1495-90区域内小部分减仓改保本止损,剩余持单再看1480预期,以及做波段级别回调看1460、1450-40预期。
②隔夜如有1490附近参与多单的,日内回弹1495上方即减仓改保本止损,剩余持单看1498-1500了结平仓,且日内不再考虑1490附近搏多。
③日内若首次回撤至1483-80区域内止跌,激进可尝试一次短多,带止损1475,目标看1487-90短压回测即可。
④切记所有多单仅做短线操作,快进快出,切莫逗留,空单可在改好保本止损的基础上持有做波段预期。


【原油】(美油)
昨日美油下探51.5附近后便持续震荡回弹,日线收得一带有下影线的阳线,突破5、10日线,再度测压至54附近。
对于昨日回弹,市场解读为是受贸易局势感到乐观,以及对OPEC延长减产预期升温的影响。无论是基于何种原因的回升,昨日阳线的出现,基本改变了短线的走势结构,此前预期行情会有进一步回撤找51-50支撑的可能性降低,但是行情能否延续回升也不是很确定的,毕竟目前的上涨主因还是消息面的影响,消息面的不确定性导致行情也很难获得持续的回升动能,所以日内美油大概率可能会围绕在54上下震荡,这样即维持了隔夜的上涨节奏,同时又不至于太过激烈,给行情进一步确认的过程。

oil.png

鉴于目前行情处在54关键压力位附近,但短线节奏又有惯性回升预期,所以日内暂时选择观望为宜,下方关注5、10日线53.2-0支撑回踩测试,上方关注54争夺,如果54被突破则再看55、55.5压力测试。操作上,稳健暂作观望为宜,激进则参考53-55区间内轻仓低多高空。


老黑策略

外汇、黄金、原油投资分析师、资深操盘手。技术分析派,风格稳健。结合古代哲学思想,独创“333交易战法”,尊重趋势,化繁为简,搏击中短线波段趋势。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章