彭宇鑫:10.11黄金行情走势分析,早间黄金操作策略布局

名家专栏 10-11 10:02

  黄金消息资讯解析:

  

  周五(10月11日)亚市早盘,现货黄金继续承压,位于1493美元/盎司附近。受中美贸易谈判乐观情绪影响,市场避险情绪降温,隔夜金价出现跳水,最低一度触及1490.90美元/盎司。

  

  日内公布的美国9月核心CPI环比增长0.1%,预期增长0.2%;CPI环比持平,预期增长0.1%。有机构评论称,美国9月CPI月率持平,潜在通胀回落,加上贸易局势导致经济前景面临风险,支撑了美联储将在10月进行第三次降息的预期。

  

  同日公布的美国上周季调后初请失业金人数为21万人,低于前值和预期21.9万人,机构评论称,美国当周初请失业金人数意外录得下滑,表明尽管经济增速转向温和,雇佣速度有所放缓,劳动力市场仍然保持强劲态势。此前初请失业金人数连续三周录得增加,可能是因为通用汽车罢工事件导致。尽管失业率处于低位,但经济增速走低的环境也使得劳动力市场对劳动力需求有所放缓。

  

  重点关注事件/数据描述:☆美国CPI月率录得零值 美联储10月降息概率飙涨美国9月未季调CPI年率录得1.7%,低于预期的1.8%,与前值持平;美国9月季调后CPI月率实际公布0%,低于预期和前值的0.1%;

  

  机构表示,在此前低于预期的非农数据公布后,就有不少分析师警告大小非农就业报告提供了就业增长放缓的进一步证据,预计目前美国消费领域的良好表现可能不会持续太久。最新的CPI数据无疑证实了这点。分析还表示,当前美国债券市场对未来五年的美国通胀预期仍在三年来最低水平附近。美国潜在通胀回落,加上贸易局势导致经济前景面临风险,这一切都支撑了市场美联储将在10月进行第三次降息的预期。

  

  今日重要事件及财经数据:(中国台湾证券交易所休市一日)14:00 德国9月CPI月率终值;16:00 中国9月M2货币供应年率;16:00 IEA公布月度原油市场报告;20:30 美国9月进口物价指数月率;22:00 美国10月密歇根大学消费者信心指数初值;次日01:00 美国至10月11日当周石油钻井总数;次日01:15 美联储罗森格伦发表讲话

  

  国际黄金走势分析:

  

  金价从一周高点回落,因经贸紧张局势有所缓解,股市攀升且降息预期降温,美联储卡普兰让投资者的降息预期有所降温。钯金盘中触及纪录高位每盎司1706.11美元,有分析师指因供应不足。达拉斯联储主席卡普兰周四表示,我们正在进行的降息应受到限制,约束和适度,而不是开始一次全面的降息周期。

  

  技术面来看,日线图MACD随机指标走平,KDJ有结成死叉的迹象,布林线中轨仍对金价形成压制;布林线开始收口,中轨略微向下,短线走势存在一定的变数;留意1487.04-1519.65区域突破情况,1487.04是过去四个交易日低点支撑,1519.65是上周高点阻力所。若上破1519.65阻力,则有望进一步试探布林线上轨1526.23附近阻力;初步阻力在5日均线1498.61附近,进一步阻力在30日均线1504.95附近,1510关口和10月4日高点1515.02附近也分别存在一些阻力。彭宇鑫认为若下破1487.04附近支撑,则可能会重新试探10月1日多单1459.14附近支撑;短线4小时布林线轨道水平运行,KDJ死叉,MACD重新结成死叉,金价短线可能会重新震荡跌向布林线下轨,目前布林线下轨支撑在1489.67附近;彭宇鑫认为若进一步下破,则有望打开较大的下行空间。不过,若金价收复林线中轨1501.69,并强势顶破布林线上轨1513.73附近阻力,则有望打开新的上涨通道。关注阻力:1501.69;1504.95;1510.00;关注支撑:1491.23;1489.59;1487.04;综合上述观点来看,今日操作思路上彭宇鑫个人建议高沽低渣即可;

  

  黄金操作建议:

  

  1、回调1489(上下1美元)不破做多,止损4美金,目标看1498-1500;

  

  2、反弹1505(上下1美元)不破做空,止损4美金,目标看1496-1494;

  

   以上观点仅代表彭宇鑫个人看法,如果你觉得上述彭宇鑫的观点对你有帮助,可以添加彭宇鑫薇//亻言:“pyx66832”,每天会有及时的黄金策略分析,也可以进行实时的指导,一对一咨询服务,(全是免费!!!)尽心去解答您的每一个投资难题。

  

  【寄语】

  

  投资不是投机,切忌急切之心,切勿追涨杀跌,投资是一个长期的过程,在这个过程中,必定有盈有亏,但心态一定要保持好,在投资的过程中,有一名指路者总能让人保持平静,正所谓:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路,我是彭宇鑫。

  

  投资路并非坦途,尤其对于新手来说,切记戒骄戒躁。当你觉得“山穷水复疑无路”的时候,不要轻言放弃,改变策略,坚持下来,一定能守出“柳暗花明又一村”。要相信成功是可以复制的。若有疑问,你不妨来一试?

  

  彭宇鑫温馨提示:

  

  投资不是投机,抓准时机,拒绝盲目,无时机请休息,请珍惜自己挣来的每一滴血和汗!投资有风险,入市需谨慎,把握最精确的走势,让我们的投资更加理智。

  

  全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00(周末也从不停歇,可供随时咨询)

  

  全方位指导老师:彭宇鑫分析团队

  

  撰稿人:彭宇鑫

  

  指导薇//亻言(pyx66832)

    

  作者赠言:愿你我始于文字,合于性格,陷于技术,久于善良,终于人品。


本文作者为彭宇鑫,微信号pyx66832,QQ2138465704。

彭宇鑫

富有多年黄金、白银投资实战经验。长期从事现货等投资理财行业,对全球性大事件有着敏锐嗅觉与独到见解。热衷探索行为金融学对交易决策的作用,擅长日内波段交易。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章