达人视界——铸造郑州眼视光行业精英!

媒体观点 10-11 09:47

 2019年10月10日,由郑州市人力资源和社会保障局主办,郑州达人视界职业培训学校承办的“郑州市眼视光行业2019年度职业技能竞赛眼镜验光员、眼镜定配工大赛”在郑州市劳动大厦举办。郑州市人力资源和社会保障局党组书记、局长李德耀, 郑州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长申顺建, 郑州市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长吴勇, 郑州市劳动保障培训就业指导中心主任任怀敏,郑州达人视界职业培训学校校长郭强出席了开幕式。开幕式由郑州市人力资源和社会保障局党组成员康中超主持。

  中国近视率逐年攀升,眼镜验光员、眼镜定配工两个职业工种和我们的生活息息相关,关乎人民的视觉健康,从业人员多、肩负的使命重,通过开展郑州市眼视光行业2019年度职业技能竞赛眼镜验光员、眼镜定配工大赛营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好氛围,促进高素质眼视光技能人才脱颖而出。让精益求精的眼镜工匠精神更加深入人心,为郑州国家中心城市高质量建设提供更加坚实的技能人才保障。

  据了解,此次大赛共有来自全市有关企业和职业院校的60家企业、15所职业院校、120名选手参加今天的比拼。大赛组委会在竞赛内容、竞赛程序、裁判遴选、检测机构选择等方面进行了科学谋划、做出了合理安排。为确保大赛顺利进行,承办单位郑州达人视界职业培训学校在竞赛的场地布置、后勤保障等方面进行了长时间的精心准备,裁判员和工作人员遵守竞赛规则,坚持公平、公正、公开的原则,认真负责,一丝不苟,坚守岗位,公正执裁;各参赛单位领队全程跟踪选手比赛情况,关心选手、正确引导、注意安全;参赛选手以切磋技艺、交流经验为目的,沉着冷静、稳定发挥,赛出水平、赛出风格,为全市同行树榜样、立标杆。

  随后,郑州市人力资源和社会保障局党组书记、局长李德耀宣布郑州市眼视光行业2019年度职业技能竞赛眼镜验光员、眼镜定配工大赛开幕。


本文作者为nc8078。

nc8078

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章