UITT:中美贸易与脱欧消息“大闹”市场

名家专栏 10-11 09:39

眼下市场明显处于一种短期的“亢奋”状态,隔夜英退协议希望和中美贸易乐观情绪令交易员尤为激进,英镑一度暴涨超200点,美元则跌至两周低点,现货黄金更是一度暴跌超20美元逼近1490关口。接下来,市场将继续关注中美新一轮经贸磋商的进展情况,任何意外消息都可能令市场剧烈波动。

亢奋!两则消息“轰炸”市场 黄金与美元联袂大跌

在中美两国高级别贸易谈判正式开启之后,金融市场处于极度敏感状态,周四两则消息令投资者“兴奋不已”。

脱欧协议现曙光?英镑怒涨超200点

随着10月31日英国脱欧进入倒计时,英国首相约翰逊10月10日与爱尔兰总理举行私人会晤,为就北爱尔兰问题达成英国脱欧妥协做出最后努力。

约翰逊与爱尔兰总理瓦拉德卡周四午间在三个小时的会谈后,发表联合声明称,看到了达成协议的曙光。希望找到达成一致的途径,双方官员将会继续进行建设性的沟通。

此前,交易员们将此次会晤视为重启可能达成英退协议磋商的最后尝试。英国计划将在10月31日退出欧盟。

在会谈后,瓦拉德卡尔对记者表示:“我认为我们有可能达成协议,达成一项条约,允许英国有序地离开欧盟,并在10月底前完成。”

爱尔兰是达成任何脱欧协议的关键,脱欧谈判在如何确保英国与欧盟唯一的陆地边界,即北爱尔兰和爱尔兰的边界问题上陷入僵局。

在爱尔兰总理表示,可能在下周达成英退协议后,英镑兑美元触及一周高位,随后不断扩大涨幅,最终飙涨超200点至1.2400关口上方,最高触及1.2468水平。


UITT

UITT 成立于2000年,是一家链接全球市场的差价合约 (CFD)服务提供商,UITT致力提供良好的交易环境、低价的成本、优质的服务及创新的交易技术。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章