邦达亚洲:英国脱欧协议现曙光 英镑大幅攀升

名家专栏 10-11 09:32

欧洲央行10日发布会议纪要显示,多数委员支持重启债券购买,如果没有采取QE,部分委员准备支持降息20个基点,新兴市场货币的疲软促成了欧元名义有效值的温和升值。欧洲央行会议纪要还显示,一些成员反对量化宽松政策,他们认为量化宽松应该是最后的手段,一些人认为,开放式量化宽松可能会推动欧洲央行进行更大规模的购买,挑战购买限制。短期政策利率未来走势的不确定性仍然较高,所有决策者同意需要进一步放松。 欧洲央行的预测是基于英国有序脱欧,没有通货紧缩风险,对强调基于市场的通胀预期持谨慎态度,8月份贸易紧张局势重新抬头的影响尤其明显,尤其是在新兴市场。在欧元区和美国,影响要小得多,债券收益率的下降部分抵消了股票风险溢价的上升。调查数据显示三季度经济活动减弱。服务业虽然疲弱,但继续支持增长,而制造业活动进一步减速。

另外,据英国媒体10日报道,英国首相约翰逊与爱尔兰总理瓦拉德卡举行会见,在三小时的会谈后,两人表示,希望找到达成一致的途径,双方官员将会继续进行建设性的沟通。德国商业银行策略师Thu Lan Nguyen表示,过去几天我们看到了一些相当负面的评论,今日英国与爱尔兰领导人的联合声明让市场重新点燃了可能达成英退协议的希望。爱尔兰媒体称,英国首相约翰逊与爱尔兰总理瓦拉德卡的谈话在海关问题上取得了很大进展。爱尔兰总理瓦拉德卡周四表示,有可能达成脱欧协议,我们的讨论聚焦于关税问题。官员们将继续深入讨论。未来数周内有达成脱欧协议的可能性,在10月份之前达成协议是有可能的。瓦拉德卡称,各方希望下周达成协议,希望英国有序脱欧,希望今天取得的进展足以恢复脱欧谈判。 爱尔兰外长科夫尼称,脱欧谈判主要是为了维持现状,爱尔兰在脱欧问题上没有顽固不化。重要的是不要对进展得意忘形,还有大量的工作要做,在本月底之前达成脱欧协议是有可能的。

今日需要关注的数据有,德国9月CPI年率终值、加拿大9月失业率、美国9月进口物价指数月率和美国10月密歇根大学消费者信心指数初值。

美元指数

美元指数昨日大幅下挫,刷新2周低位,现汇价交投于98.70附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美联储鸽派纪要影响发酵和时段内美国表现疲软的CPI数据升温美联储年内的降息预期是施压汇价走软的重要因素。此外,英镑在英国硬脱欧忧虑缓解的支撑下大幅攀升也对汇价构成了一定的打压。今日关注99.20附近的压力情况,下方之存在98.20附近。

欧元/美元

欧元昨日震荡上行,突破1.1000关口并刷新14个交易日高位,现汇价交投于1.1010附近。除美元指数在鸽派美联储会议纪要和疲软经济数据巩固降息预期的打压外走软是支撑欧元反弹的主要原因外,时段内市场瞩目的欧洲央行会议纪要显示一些成员反对量化宽松政策,他们认为量化宽松应该是最后的手段也是支撑欧元反弹的重要因素。今日关注1.1100附近的压力情况,下方支撑在1.0900附近。

英镑/美元

英镑昨日大幅攀升,突破1.2400关口并刷新11个交易日高位,现汇价交投于1.2440附近。除空头回补和1.2200关口所形成的技术面买盘对汇价构成了有力的支撑外,英国脱欧协议现曙光,英国硬脱欧的忧虑缓解是支撑英镑反弹的主要原因。此外,美元指数在年内降息预期升温的打压下走软也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.2550附近的压力情况,下方支撑在1.2350附近。

 

Michael Lee


邦达亚洲

邦达亚洲为邦达金融专属华人服务而打造的专业中文服务机构。我们致力拓展全球华人地区各项金融业务,并结合经验丰富、以客为尊的客服团队,配合富有竞争和抗风险能力等多重优势,锐意成为客户金融投资历程上的主要伙

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章