童健杰:10.11国际黄金价格为什么暴跌,日内此位是关键!

名家专栏 10-11 08:37

一壶老酒,足以慰风尘,连续止盈,足以报信任。坐谈三更半,把盏有余温,醉眼四处看,皆为梦中人,不期待突如其来的好运,只希望辛苦努力的回报!最好的相遇,不言过往,最好的携手,不问归期,只有迷失,才能真正了解自我,或许,曾经的单边已经错过,可是,未来的长线仍然可期!

受市场情绪转换影响,黄金价格跌破千五关口!

 

1、美国当周初请失业金人数意外录得下滑,表明尽管经济增速转向温和,雇佣速度有所放缓,劳动力市场仍然保持强劲态势。同时美国9月CPI月率持平,潜在通胀回落,加上贸易局势导致经济前景面临风险,支撑了美联储将在10月进行第三次降息的预期,从而打压了金价;

 

2、最能影响市场走势的还是中美谈判,本周四和周五的中美贸易谈判引发了市场广泛关注,投资者对此保持高度警惕,目前向市场传达的相对比较乐观的信息,这也是晚间黄金下跌的主要原因!

 

周四国际黄金价格受凌晨消息面影响开盘上涨至1516附近承压,晚间美盘突然遭遇抛售大幅下挫,最低下探至1491附近!对于后市布局上注意以下几点即可:

 

1、从形态来看,目前黄金三角破位,1516位置是日K及4H高点连线压力位置,很明显接下来下方前期盘中1485-1487区域的支撑将是今日市场面临的重点;

2、从4H图中来看,黄金价格上方主要阻力在1515位置,虽然黄金价格有上涨到1517,但从形态上来看只能算是虚破,所以1515还是整体行情上的阻力,此位不破依旧是坚持波段放空的思路;

3、从日K来看,日K录得一根长上影线中阴线,K线收在MA20均线下方,且MA60均线已被击穿,MACD零轴下方死叉,从而暗示黄金短线偏空运行,下方还有空间;

 

综合来看:黄金早盘反抽1501可以轻仓尝试沽空,不破1505都是加仓的机会!目标看1492-90附近。多单则看1485-1487支撑适时渣多!

 

温馨提示:建议跟策略做单的朋友遵从以下几点:

 

1、严格按照策略进场点位进场,目标点位提前1个点离场,统一按照3个点止损,每单进场操作1-3手较为合理,切勿重仓,严格带止损;

 

2、如策略中有逐级补仓的产品,在资金量低于1万美金以前,只选择一个进场点进场带好止损,不进行补仓操作;

 

3、按照策略进场以后,可以提前盈利出局,不建议提前止损出局,哪怕发现行情反转也就3点止损!

这里没有华丽的语言,没有浮夸的利润,只有最朴实无华的基本分析操作。健杰相信是金子总会发光,天生我材必有用,健杰专业单一操作黄金品种,十年磨一剑,只想用心做到顶尖!


本文作者:工纵浩/童健杰(V訫:zsqfx00)


作者赠言:【与智者为伍,与善者同行!跟上实力派,牵着K线走;跟上忽悠派,被K线牵着走】

本文作者为童健杰,微信号zsqfx00,QQ2973964078。

童健杰

黄金高级分析师,尤喜以图解的方式具体分析研判行情和把握趋势。对道氏理论、江恩理论、波浪理论等也都有一定的研究,擅长于运用三大系统——K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底和找顶!

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章