周睿金:10.11黄金原油周线收官战,捡钱策略你要不要?

名家专栏 10-11 08:32

黄金周四美市盘中突然遭遇抛售,跌破1500美元关口,最低下探至1491.46,金价短线跳水,直线下挫,跌幅逾20美元,已跌破千五关口,并危及1490关口。由于美国当周初请失业金人数意外录得下滑,表明尽管经济增速转向温和,雇佣速度有所放缓,劳动力市场仍然保持强劲态势。同时因市场情绪回升,支撑了美联储将在10月进行第三次降息的预期,从而打压了金价。目前黄金在千五关口再度失守,涨势受到遏制,但多头仍占有短期的技术优势,不过近四周的下行趋势线已成型,需进一步扭转颓势,多头必须企稳1500大关并攻克1520的阻力位;否则一旦金价失守1485支撑位,这将令金价再度承受看空压力。目前价位回落1493附近,首先周睿金要强调的是,这个行情依旧是震荡走势,没有出现单边力度和结构形态,所以今日黄金在1490不破可以先直接做多看震荡反弹。


67[@3$35EG$QFMQLF6N{9R1.png


重点关注策略:由于1503-1502一带依然存在密集*,这也是今天重点关注的位置,而下方防守位可以放在1490下方,1492-1490都是关键拐点位置,而最后一次上攻的拐点在1500,只要这里不破位,那么技术面结构就依然没有改变,黄金依然处于一个震荡逐渐上涨的过程,故而早盘操作上建议大家回撤1490多,目标看1508-1510,风险带在1485!空单可在1510附近实行短空布局,利润看盘中走势定夺,整体主思路围绕低多开仓。(网络有延时,文章有滞后性,一切操作以周睿金实盘指导为主,建议仅供参考,不作投资依据。)





原油周四早间开盘于52.6附近,受市场消息影响,早间跳水至新近一周低点至51.38美元,后快速拉回跌幅,亚盘呈震荡上行走势,临近欧盘收复早间跌幅,而后欧盘美原油依旧表现强势,震荡上行,晚间美原油更是刷新了近三个交易日高位,下方原油1小时和4小时以及日线MA均线走出阻力点位,形成短期支撑,美原油,最终日线以一根下长影饱满大阳的形态收线于53.93附近。原油现价53.9,操作上激进者可现价空单进场,风险0.5美金,盈利点位看在53.2破位延续下看至52.8点位,下方给到52.5/52.3多单进场。


撰稿:周睿金


周睿金

周睿金,黄金分析师,每日行情在线实时指导

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章