10.11黄金原油最新现价操作策略,日内走势分析及解套思路

名家专栏 10-11 07:11

  忙忙碌碌,开启新的征途!反复默念一句话:简单的事情重复做,重复的事情做到位。经历过许多坎坷,却没被困难打倒;感受过很多悲苦,却没沉浸其中不能自拔。并且在每一次困难过后,越来越坚强,越来越明白。也只是这份坚持,支撑着我们前行,路一直都在自己脚下。从业这么多年,不得不承认,时间改变了很多,沉淀了更多对市场的理解。早已习惯,耳朵里听不见是非,眼睛里看不到争斗。因为市场就是这样,别人只看结果,自己独撑过程。那么让自己更全心投入交易,全力以赴去把握每一波行情,无论成败做好每一笔交易。万物相生相克,有失必有得,有多少下坡,就会有多少上坡。一杯白开水,用品尝的态度饮,你会觉得它甘甜无比。

  

  ————国际黄金行情走势分析

  

  货黄金周四美市盘中突然遭遇抛售,跌破1500美元关口,最低下探至1491.46,金价短线跳水,直线下挫,跌幅逾20美元,已跌破千五关口,并危及1490关口。由于美国当周初请失业金人数意外录得下滑,表明尽管经济增速转向温和,雇佣速度有所放缓,劳动力市场仍然保持强劲态势。同时因市场情绪回升,支撑了美联储将在10月进行第三次降息的预期,从而打压了金价。

  

  目前黄金在千五关口再度失守,涨势受到遏制,但多头仍占有短期的技术优势,不过近四周的下行趋势线已成型,需进一步扭转颓势,多头必须企稳1500大关并攻克1520的阻力位;否则一旦金价失守1485支撑位,这将令金价再度承受看空压力。

  

  技术面来看,日线翻阴,空头扳回一局,连接高点1357-1535画趋势线,昨日黄金冲高1516.92刚好打到趋势线压力位附近回落,日线录得长上影线中阴线,K线收在ma20下方,且ma60已被击穿,MACD零轴下方死叉,暗示黄金短线偏空运行,4小时图上收出吞没形空方炮,K线运行在ma60下方,短线上方关注ma5附近阻力,MACD死叉,绿色动能柱发量,各均线空头排列,表示目前黄金处于空头走势中,黄金还有进一步下跌空间,1小时图收出长下影线十字星,STO超卖区金叉向上发散,指标显示黄金有反弹修正的需求。综合来看,早间黄金操作上张晨雷个人建议低多为主,高空为辅;上方重点关注1505-1510阻力,下方重点关注1484-1486支撑,(行情千变万化,点位仅供参考,详情关注张晨雷本人官||薇:zc4867)

  

  ————国际原油行情走势分析

  

  原油周三EIA利空,但行情公布之后一直在53附近走了将近2个小时,随后走出了一波反弹最高反弹53.7之后承压,后半夜原油直接来了一个过山车一直持续下跌,直接破位日内低点最低51.4附近,日线收取实体吞没阴线,周四早间开盘原油走出了反弹,我们早间在52布局的多单在52.5止盈离场,欧盘开盘原油小幅回落52.4之后再次企稳反弹,晚间原油最高反弹53上方,最近的原油也是来回走震荡,所以操作上一定要找到合适的点位再进场,不然很容易被打止损,目前4小时来看原油形成3次探底不破反弹所以张晨雷认为原油有点强,1小时来看布林带开口向下,价格并未突破布林带下轨,而是转头上行,并冲破布林带中轨,MACD指标也形成金叉,布林带开口,价格冲破布林带上轨向上延伸所以短线偏多,所以综合分析操作上张晨雷建议低位做多为主,高空为辅,上方关注54.0-54.4压制,下方关注52.5-51.8支撑。(行情千变万化,点位仅供参考,详情关注张晨雷本人官||薇:zc4867)

  

  ————态度,习惯决定投资成功:

  

  生存之道:由开仓原则、短期原则、最大风险额度三项原则组成;身为投资者,最低程度为最近几年的平稳发展和生存,减少风险、回避风险、控制风险是重中之重。这就需要一个态度。不做任何没设止损的交易。到了止损就习惯的严守纪律能立即了结。交易没设止损就如同战场上没穿防弹衣,灾难的临头将导致生活会突然中止,正确的习惯止损是成熟的首要,将挽救你的金融生涯。

  

  耐心,基本功之一,放弃该放弃的,把握能把握的;只坚持做自己投资标准的投资,简以致胜,以简单应对复杂,把握中期时间框架,具有等待的耐心!舍弃不合要求的,可以很轻松的对能力以外的机会说“不”。市场存在风险有限而获利空间巨大的战略机遇!没有胜率不出手。从长期看,良好的耐心终会获得丰厚的回报!趋势不变,做单方向不变!对于一个采取趋势跟进头寸的中长线交易者来说,有赚取了小额利润就可以减仓持有保护利润,控制风险。这样就可以做到必胜。

  

  自律,基本功之二,没有执行力一切都是空谈,就是有完善的体系也不能发挥效用,因为最薄弱的环节是投资者最近本身的心态,必须约束、约束、再约束。市场是不可控制的,我们能控制的只有我们自己,一个不能控制自己行为能力的人是不可能取得成功的。成功的关键---就在于连续性的交易的能力和自律!

  

  勇气,基本功之三,胆识和勇气可由知识培养得来,可根据技术面和消息面入场.若缺乏勇气入场,你将会一事无成。当对一笔交易信心十足时,全力集中加仓出击,拥有建立大头寸的勇气!怯者无为,勇者难存。勇气需建立在有效的策略上。做到了,一笔有把握的交易可以赚取最大盈利。

  

  有了这三大心理素质或许你仍是有一些担心,那么我建议你不妨去市场上多了解了解一下所谓的无险投资,而无论你是初入市场的小白,还是经验丰厚,市场感官敏锐的老手,在外汇这个市场上,没有人能做到常胜将军,纵使自诩情场高手我相信也总有失利的时候。而在炒黄金的市场,一次致命的失误,或将深入亏损泥潭,所以在这里只要是亏损的,或者是亏损的路上的,现货投资的市场千变不离其宗,打铁还需自身硬,如果你想学习专业的外汇投资知识,可以找到张晨雷,即日起只要有学习意愿的投友们,都可关注张晨雷!

  

  注:以上分析仅做参考,行情变化万千,做单务必带上止损!投资有风险,入行许谨慎!

  

  张晨雷老师全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

  

  全方位指导老师:张晨雷分析团队

  

  文/张晨雷(官微:zc4867;公众号:张晨雷)


本文作者为张晨雷,微信号zc4867,QQ2194573610。

张晨雷

高级现货分析师,解读每日国际重点财经消息,对黄金,白银,原油,期货进行每日解读,指导,分析,熟悉国内外多种交易规则,擅长中长线投资,为每一位投资者制定专业合理的投资计划和操作手法。微信zc4867

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章