高升聚金:10.11黄金走势早评策略附新手操作黄金技巧

名家专栏 10-11 06:20

任何时候不要轻易满仓,这样做,有利于保持平常心态,而且在操作上进可攻、退可守。买卖要富有弹性,不要斤斤计较。侥幸与犹豫:侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首。行情在绝望中诞生,在犹豫中成长,在欢乐中死亡。大涨三日不追,大跌三日不杀,跳三空气数尽。利好出尽是利空,利空出尽是利好。该涨不涨必有下跌,该跌不跌必有上涨。最后切记:顶部利好,撒腿就跑;低部利空,大胆冲锋;大跌大买,小跌小买,不跌不买;买入不急,卖出不贪,止损不拖。正所谓钱不入急门。

黄金行情走势分析:

现货黄金周四美市盘中突然遭遇抛售,跌破1500美元关口,最低下探至1491.46,金价短线跳水,直线下挫,跌幅逾20美元,已跌破千五关口,并危及1490关口。由于美国当周初请失业金人数意外录得下滑,表明尽管经济增速转向温和,雇佣速度有所放缓,劳动力市场仍然保持强劲态势。同时因市场情绪回升,支撑了美联储将在10月进行第三次降息的预期,从而打压了金价。

目前黄金在千五关口再度失守,涨势受到遏制,但多头仍占有短期的技术优势,不过近四周的下行趋势线已成型,需进一步扭转颓势,多头必须企稳1500大关并攻克1520的阻力位;否则一旦金价失守1485支撑位,这将令金价再度承受看空压力。

技术面来看,日线翻阴,空头扳回一局,连接高点1357-1535画趋势线,昨日黄金冲高1516.92刚好打到趋势线压力位附近回落,日线录得长上影线中阴线,K线收在ma20下方,且ma60已被击穿,MACD零轴下方死叉,暗示黄金短线偏空运行,4小时图上收出吞没形空方炮,K线运行在ma60下方,短线上方关注ma5附近阻力,MACD死叉,绿色动能柱发量,各均线空头排列,表示目前黄金处于空头走势中,黄金还有进一步下跌空间,1小时图收出长下影线十字星,STO超卖区金叉向上发散,指标显示黄金有反弹修正的需求,高升聚金综合来看,操作上高升建议反弹做空为主,上方关注1498和1500区域阻力,具体进场位与高升聚金微gs5108实时获取

操作策略;建议1497附近做空,止损1501,目标1490-1486;

新手该如何正确投资黄金

1、控制情绪——投资者必须心平气和,控制自己的情绪,对于市场突如其来的变化,必须冷静应对,否则将由于举棋不定而错失良机。入巿前最好能准备好应对各种可能性,这样在遇到巿场突变也不至于觉得太意外而手足无措。

2、从小额交易开始——对于初入市场的菜鸟而言,必须从小额规模的交易起步,逐渐掌握交易规律并积累经验,再逐渐增加仓位。

3、避免急功近利——交易中不应带急功近利的愿望。投资者交易中不应根据自身主观愿望入市,成功的投资者一般将自身情绪与交易活动严格分开,以免市场大势与个人意愿相反而承受较重风险。

4、随时准备接受失败——黄金投资是有风险的,交易失败在整个交易中将是不可避免的,也是投资者逐渐吸取教训、积累经验的重要途径,投资者面对投资失败,只有仔细总结,才能逐渐提高投资能力、回避风险、力争赢利。

5、宁可错过,不可做错——机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛而不是静静地去等待某一个空虚的时机。

6、制定适合自己的投资计划——生活需要规划,投资需要计划,投资不是一朝一夕的事,只有严格执行,才能从中获利。那么怎样成为黄金投资市场的获利者,者很关键。细想投资至今你盈利如何。

作为避险资产,黄金的涨跌总是吸引着全球投资者的目光。虽然短期来看,黄金处于震荡期不宜盲目抄底,但长期来看,黄金仍然存在投资潜力。那么对于普通投资者来说,黄金理财产品怎么去规划呢?普通投资者可适当进行黄金资产配置,黄金与其他资产具有低相关性,能够有效平抑整个资产组合的波动,在家庭资产组合中存在不可或缺的作用,通过买卖获取价差收益,该投资方式交易成本较低,流动性好,变现也较快,相对风险较小,金价上涨或下跌都有机会获取投资收益。在机会面前,聪明人永远是宁可抓错,绝不放过!

本人高升聚金(跟单指微导信gs5108)浸染金融行业多年,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,擅长解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,专注为广大投资者提供黄金、原油的行情分析(包含亚、欧、美盘)阻力支撑判断下单点位进出场指导服务。唯有先掌控先机,方可占不败之利,功可胜之!每天行情波折不断,高升聚金团队所能做的就是用我多年的实战经验,在每日的行情中提供简单、轻松的投资盈利技术服务体验。如果你操作的不理想深陷亏损迷局,可与高升聚金沟通交流获取指导!希望高升的文章能给你们带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友!

免责声明:以上分析内容仅代表作者高升聚金个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

  文/高升聚金


本文作者为高升聚金,微信号gs5108,QQ2257518419。

高升聚金

中国贵金属行业协会认证分析师,致力于现货黄金原油多年,擅长于中短线操作

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章