外汇黄金投资者要么缺心眼,要么死心眼,这两者最容易成功!

名家专栏 10-10 21:52

宋阳峰:外汇黄金投资者要么缺心眼,要么死心眼,这两者最容易成功!


从哲学角度,10条感悟:


1.要么缺心眼,要么死心眼,这两者容易成功。


2.主观、客观、必然,绝大多数人都想把这些全照顾到再做决策,因此绝大多数的决策都在市场中失败了。


3.分析师一直都在分析,就是没有行动,于是没有成功。所以,分析师要成为操盘手很难。


4.对有些人来说,黑天鹅的反面,就是巨大的利润。


5.一些让人成功的道理,简单而明显,但是很多人即使听到、看到,就是做不到。于是很多人的成功,让人觉得很神秘;很多人的挫折,在外人看来,很可笑。


6.过去不可得,未来不可得。现在,要看你的定义有多长。所以,活在当下。


7.很多时候,交易员想的、说的和所做的,相差万里。


8.当一个人生活艰难的时候,只能到低档菜市场买菜,质量没法保障;生活好了之后,就会到高档超市买菜,上当的概率就会很低。所以,穷人总是做出错误的投资决策。


9.人的情绪处在一个持续喜悦的状态中,若被击中痛点,会瞬间崩溃。所以,在短时间内赚了大钱之后,非常危险。


10.认清一个市场或一个品种背后真正的受益者。


从具体的交易方面,12条交易感悟:


1.我个人把交易看作是一种工具的运用,交易的成败取决于对工具使用的熟练程度和工具的种类多少。


我个人把交易看作是一种工具的运用,交易的成败取决于对工具使用的熟练程度和工具的种类多少。“熟练程度”就是我们说的交易技巧与能力,每个人的差异很大,甚至一个人在不同的交易时间也会不同,人们常常引用“木桶理论”,盛水的多少取决于木桶最短的一块木板。交易方式中的缺点就是短板,交易者唯有不断修正短板,才能让自己的交易离成功更近。


2.能够收获到什么样的果实要看你手里有多少根竹竿,最长的那根竹竿又有多长,我们且称其为“竹竿理论”。


去果园里打果子,能够收获到什么样的果实要看你手里有多少根竹竿,最长的那根竹竿又有多长,我们且称其为“竹竿理论”,和前面讲的木桶理论截然相反。交易品种就相当于竹竿,而盈利就相当于果实。


3.在大的市场波动面前依旧能够保持自己对市场的客观分析,对自己的判断与决策有充分的信心执行。


4.资金分配主要是要把握好度,我不总是简单遵从一种资金分配模式。对于一般的交易机会,我会把杠杆比例降下来。市场连续几天都出现明确的突破行情,我在这些交易上都是重仓出击,但走过一段时间以后,还是要把杠杆比例降下来。


我认为交易的风险来自两个方面:杠杆比例与持仓时间这两个因素,它们是乘数的关系。很多时候,我们做出的判断在特定条件下是准确的,但是因为”不确定性”的存在,随着持仓时间的延长,越来越多新的因素会插入进来,干扰我们判断的结果,所以在我的策略中,我会有意识地缩短持仓时间来规避不确定性对我的影响。


5.我遵从有所为有所不为的原则,并非每一次可能的交易机会都会让我不放手,“放弃”有时候意味着更多选择的机会。


6.我不预测不仅因为市场不可能预测到每一步,更因为预测只能让交易者失掉客观性,失掉平常心。


7.无论交易机会还是分析方法,对于交易而言,他们的选择都非常重要。


8.懂得尊重市场,能够做好充分准备,正确看待取舍关系的人,就可以看作是一个合格的交易者。


9.目前为止,我没遇到过什么交易系统可以长期地帮助交易者盈利,交易的最好方式一定是变化的。


10.交易其实跟其它生意是要求专著和投入,它需要的时间/精力投入绝对,不比其它的生意少,道理就是这样。


11.投资是很贴近我们生活的东西,应该说是一种常态,存在于生活的方方面面,成功投资不需要什么高深的理论。


12.成功的交易者不神秘,他们只是做得更多、更久、更熟悉所作的事情而以。


——给我一份信任,还你十分利润——


宋阳峰交易之道:每天布局公开,你有你的思路,我有我的策略,说过多次,给的思路,你要跟上,我帮你;你观望无非就是错过,不信任,也权当参考了。没有什么好说的,毕竟行情一直在走,思路各有不同很正常,我只是希望尽我最大的努力帮助到需要的人罢了。人与人相识源自于一份缘的遇见,而人与人相处靠的则是一颗真心,简简单单。竭诚相待,以心相鉴,找我的投资朋友,我希望跟着我的客户都能合作长久,投资是有风险的,我不能说一定让你一下子赚多少多少钱的,那都是不真实。总之一句,你若诚心跟随,我意鼎力相助!路遥知马力,日久见人心!



相信长期关注宋阳峰的朋友也看见过之前宋阳峰在文章中展示出来的实盘学员的操作记录,这些也只是其中一些具有代表性的记录。投资市场上十个人有两个能够赚钱,为什么不能是你?真的是时运不济,幸运女神不眷顾吗?还是你选择出了问题?我不能保证你一定能赚大钱,多久可以翻仓,但能给你持久稳定的收益,宋阳峰从不大张其词,实力见高下!


人生最怕的几个字就是“试试”、“等等”、“看看”“想想”最大的失败不是跌倒,而是从来不敢奔跑,没有勇气付出行动,去实现自己的梦想,如果没有去行动,永远不会发现,自己也可以创造奇迹!


本文章作者:宋阳峰




在投资的道路上,选择一个一路同行的老师尤为重要。我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。


本文作者为宋阳峰,微信号syf884,QQ980430716。

宋阳峰

宋阳峰,毕业于浙江大学金融系,现货黄金,白银高级分析师,金融学硕士,国际注册高级金融分析师。现为金融界各知名网站的特约分析师。每日行情分析,综合基本面、市场面、技术面、心理面,为投资者提供精准的行情

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章