艾慕清:10.10充分回撤才能上涨,晚间黄金交易策略

名家专栏 10-10 19:06

【艾慕清:黄金技术面解析】

 

黄金早盘冲高不过1516关键压力,目前仍是区间震荡交易。


1570667984356313_副本.png

 

黄金当前的走势就是区间震荡,承压日线高点连线位置,多次冲击1516位置都未能有效突破,多头似强实弱。一鼓作气,再而衰,三而竭。连续多次的冲击必然透支多头的上涨动能,只要机会出现,空头必然猛烈反扑。黄金多头疲软,但是还没有缴械投降,还在负隅顽抗,因此我们的操作强调反弹做空但不追空,这是基本原则。

 

黄金上方1516位置压力明显,并且是日线多空分水岭位置。此位置下黄金必然会有日线波段回调,突破才能开启上涨模式。

 

对于交易更多的是强调操作思路,短期方向判断对了接下来就是执行力的问题,知行合一需要在实战中亲身去体会。日内高点1516一线是行情强弱分水岭,做空一定是在下方去布局,欧盘已经开始接下来看行情强弱表现,按照看空的思路反弹1512就可以直接入场空单,止损可以放到1517高点,偏震荡的行情对进场点位要求更高,否则就没有足够的利润空间,坚持短期方向反弹给到合适位置就果断出击空单!

 

亚盘时段黄金冲高回落,当前维持于小区间震荡整理中,从技术层面来看4H周期所对其形成的阻力即1511附近依然有效,加之今明两日中美之间贸易磋商有可能带来避险情绪的短期消退,同时美指在调整中对黄金的多头未出现明显的推动,从个人主观认为在有效上破之前需要完成“下蹲”,故日内采取急跌做多为主(企稳做多)和短空为辅的思路;具体操作为;

 

1、于1508-1509区间做短空,止损1511.5,止盈1505-1501-1497附近;(已进场)

 

2、如有机会急跌至1495-1497附近择价做多,或晚间4H有效企稳1511做多,止损3.5美金,止盈5-10-20美金;(多单择其一)

 

备注:晚间有重要的CPI数据及近两日贸易谈判的进展,注意短线行情的影响;

 

以上为个人看法,仅供参考!如据此交易,风险自担!

 

【艾慕清:原油技术面解析】

 

原油4小时级别趋势下跌,暂时受到51位置日线盘整中枢下方支撑,短线维持51.7-54区域内震荡,整体格局还是下跌模式,反弹不过52.6位置继续空!下看51关口支撑,破位则加仓空,否则还是按照区间震荡操作,高空为主,低多为辅。

 

昨日原油提示先多后空,欧盘52.5现价多,美盘策略再次提示54位置附近可以进场空,原油52.5多如期上涨至53.7一线后开始回调,再次下跌至51.3位置。区间震荡。

 

原油经过连续7个交易日的盘整,走势弱势,接下来将会再次破位下跌的可能非常大,所以我们要做的就是高位继续空!

 

原油操作思路

 

原油52.5空,保护53,目标51.7-51.3

 

文/艾慕清



本文作者为艾慕清,微信号amq2636,QQ3195225796。

艾慕清

2014被金融界网站评选为“优秀黄金分析师”,财经媒体自由撰稿人,上海第一财经特邀嘉宾,新浪财经、汇通网、中金在线等国内知名媒体网站特邀嘉宾和投稿人。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章