全球顶级原油交易商:明年油价将维持在50美元 短期来看油市竟还有这一大利好?

原油 10-10 17:10

龙讯财经2019年10月10日讯】几个月来,需求前景日益恶化和贸易局势不确定性一直是原油市场关注焦点,沙特能源基础设施遭遇袭击只是短暂压制了看跌情绪。

全球顶级石油交易商Vitol SA的首席执行官Russell Hardy周三在石油与货币会议上表示,全球贸易不确定性抑制了原油价格的前景,预计从现在起一年内原油价格将保持在每桶50美元区间:

“如果没有解决贸易冲突的办法,我们就会继续持悲观态度。”

在会上,大宗商品交易商Trafigura集团和Gunvor集团总裁也赞同该观点,认为至少在短期内会如此。Trafigura首席执行官Jeremy Weir称:

“预计今年第四季度油价将会小幅反弹,一年后的油价可能会比现在略低一些,特别是在当前贸易环境和美元坚挺的情况下,我认为短期内还有进一步的下行空间。”

Gunvor首席执行官Torbjorn Toernqvist表示,他也预计未来一年内,油价将维持在目前不到每桶60美元的水平,明年市场将继续试探欧佩克减产协议的决心。

参加这次大会的分析师都赞同,明年原油市场将仍然供应充足。事实上,隔夜EIA库存数据也录得意外大增。报告指出,美国原油产出已经涨至1260万桶/日,为纪录新高。美国原油产品四周平均供应量为2090万桶/日,较去年同期增加3%。 

EIA表示,由于今年上半年的石油价格下跌以及油井水平生产率的持续下降,增长率将在2020年趋于平稳。随着精炼厂逐步进入维护季,原油产品库存预计将维持在较低水平,馏分油库存明显减少。

而事实上,在10月短期能源展望中,EIA已经预计美国原油产量将在2019年的剩余月份有所增加,到2019年12月将达到1300万桶/日,预计今年美国原油产量将平均为1230万桶/日。

原油供应充裕和需求疲软无疑是长期内原油多头的两大致命痛点。然而短期来看,原油价格还有这一大利好不容忽视。

继9月中旬沙特阿美油田设施遇袭后,近期国际原油运价再遇大涨。10月8日,波罗的海原油运价指数(BDTI)达到1355点,7日环比涨35.8%,较去年同期增长57.9%,已达年内最高点。

此外,VLCC TCE波斯湾至日本超大型油轮等价期租租金从9月25日的3.22万美元/天涨至10月9日的12.1万美元/天,短短两周时间内暴涨275%,并且创下自2015年12月18日以来的新高,主要海运公司股价大涨,招商轮船每天“躺赚”1.4亿。

瑞穗证券美国公司期货部门主管鲍勃•亚格尔表示,由于近期油市事态的发展,市场将关注全球原油运费上涨对美国原油出口带来的影响。在大多数情况下,油轮短缺已经使得油轮运费上涨了100%,而这些增加的费用或将加入油价中。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章