江湖再现风波,金价能否成为避险首选,他已经开始跑路

名家专栏 10-10 16:50

浅谈·中东战事

市场消息:美国总统朗普表示,美国国会要是制裁土耳其是可行的。进入中东地区是美国犯过的最大的错误。土耳其总统埃尔多安告诉他,土耳其要进入叙利亚。他对叙利亚作出的决定不会伤害美国组建联盟的能力。美国参议院两党发布关于土耳其制裁的框架文件。美国参议院提出对土耳其领导人采取签证限制措施。美国参议院提出希望制裁与土耳其有能源合作的外国经济实体机构。土耳其国防部称,土方军队从对叙利亚行动开始后,目前一共打击了181个军事目标。叙利亚反对派武装组织SDF称,土耳其空袭了关押“伊斯兰国”极端组织成员的监狱。

美国国务卿蓬佩奥称,美国没有为土耳其进攻叙利亚“开绿灯”。总统朗普决定将美军移出叙利亚危险地带,相信“伊斯兰国”极端组织不会卷土重来。

土耳其总统埃尔多安:叙利亚空域并不属于美国,土耳其有权在Adana协议下追捕库尔德斯坦工人党(PKK)

联合国安理会将就土耳其军事行动举行紧急会议。

10.10战.png

2018年普京亲自率军插手中东战局,眼看要平息的战火,被“耶路撒冷”事件再次挑起。所以总体来说,经济实力弱,军事实力一般,关键还处于重要的资源地区。这就成为了各大发达国家必然参与的宴会。会上的情况就相当于烧鸡放在了身份不够的小弟面前,你说吃还是不吃,吃的话敢不敢吃鸡腿的问题。所以这是一道晚宴,要吃很久,尴尬的事情就是东道主应该是主位,但是无奈实力分散。却又不敢真正的坐上去。很尴尬,根本原因就在于美食放在了不该放的位置。或者是美食面前的身份不够。因此感叹还是华夏是礼仪之邦。(跑题了)所以对于中东问题的话继续发酵,避险情绪将会逐步升温,目前依旧处于正常偏焦灼的情况。后市金价预期会因避险走高。


昨日黄金思路回顾

10.9

黄金今日来看半小时出现看空的鲨鱼形态,形态的看空点位在1510附近,因此在思路上今日偏向看空市场节奏。从技术指标看盘面目前早间的成交量放大,K线回踩布林带中轨位置上涨表现出较强的上涨动能,因此今日按照形态来看,需要结合技术指标能否在关键的看空位置给出看空信号,则选择进场。如期走出下跌的话需要关注昨天的1497位置的支撑,这个位置属于颈部位置,一般市场到达关键的颈部位置的话属于支撑并不好跌破。一旦跌破,那么市场有望看向1484附近。或者是在1497关键支撑位置不破,有望走出上涨到1519一线。因此日内重点关注市场1510和1497两个位置的关键得失即可。

10.10

思路总结:昨日选择的两个关键点位趋于合理,市场早盘冲高1510附近后走出下行,最低下探道1499附近。下方1497附近的买盘再次进场,金价再次走高,加上今天早上的突然拉升也是成功突破1510阻力位置。总体来说昨日思路相对合理。

10.10金总.png

今日黄金分析:

黄金.png

黄金今日来看,市场前期四小时级别趋势线压制位置在1515附近,而一小时级别1515位置又刚好是前一波下行到1488下跌波段的0.886位置。构成了看空的谐波形态。结合RSI指标来看已经与价格出现较强的顶背离。因此市场在1515位置开空是有技术支持的,并且在供需上需要这波回撤。

昨日原油回顾:

原油.png

原油从盘面一小时级别来看出现看涨的谐波心态,昨晚出现的拐点在51.8关键位置,上涨目标看向53.7一线。这样就能形成看空鲨鱼形态,到位可以观察市场表现择机进场做空看向51.6目标位置。近期偏向看原油筑底震荡,因此建议是选好区间高抛低吸即可

总结:

油收割.png

1570693810(1).jpg

今日原油分析:

原油.png

今日来看一小时级别原油图,四小时级别收线收出极限反转倒垂线,那么日内可以考虑抄底原油一小时级别上来看市场在早间下跌至看涨的谐波形态反转点位51.4位置。昨日的原油多单成功在53.5止盈后,按照预期计划53.7开空直接拿到市场波段最高点,完美,经典。早盘预期的51.6止盈出局。原油市场在走底部震荡,高抛低吸,选好区间拐点即可。今日建议看涨目标关注54.3点位压制,如果原油今天还是走不出底部震荡区间的话54.3也可做空。


以上观点仅供参考,不作为交易依据,文章由金市大鲤独家撰写,转载请注明出处。


金市大鲤

国际注册高级分析师,擅长谐波交易布局中长线获利90%以上,有多年国际黄金、原油、外汇等实盘交易经验;目前是新浪财经,汇通网,中金网等大型网站特约评论员。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章