泽熙洲:10.10黄金来回盘整震荡,晚间黄金走势分析解套

名家专栏 10-10 16:52

  北京时间周四(10月10日)19:30,欧洲央行将公布9月会议纪要。自从欧洲央行公布经济刺激方案以来,已有数个成员国公开反对恢复QE,尤其是德国、荷兰以及爱沙尼亚,这暗示了管委会内部在QE声明上的分歧,尽管所有成员均同意降息。上述分歧料将呈现得更加清晰,10月24日的货币政策会议料将见证这一切将如何进一步发展。三名来自欧洲央行货币政策委员会的消息人士指出,欧洲央行行长德拉基在决定重启量化宽松(QE)一事上忽略了来自欧洲央行内部的建议。另一方面,晚间20:30将公布美国9月CPI数据,美联储将密切关注CPI数据,若核心CPI数据好于预期,可能为美联储在10月份暂缓降息提供依据,若不及预期,则将增强降息依据。

  

  国际黄金走势分析:日线价格维持短期均线和布林中轨上方运行,并且带动短期均线逐渐向上拐头,理应有利多头发展,但是,由于其它各周期指标仍然保持空头排列,布林带整体倾向下行,再加之sto双线上扬势能显示衰竭,RSI指标又向下放量明显,所以日线整体看好再次下穿支撑并强力延伸。

  

  4小时方面,昨日盘的冲高回落与今早盘的下行延续,均说明上方压制强劲,虽然目前短期均线仍保持上扬形态,但考虑到近期金价来回穿梭短期均线的特性,意味着短期均线失去了支撑和阻力效果,加之当前其它各周期指标未能跟随形成多头排列,布林带整体又有意下行,sto双线结成死叉向下延伸,RSI指标表现出充足的下行放量迹象,所以,4小时级别整体还是属于空头占据优势。(官微:zxz4893)

  

  日内操作建议继续保持高空思路,上方重点关注1520一线,之下坚守千五失守并延伸,破位则意味多头短线有望试探1530一带;对于支撑,继续忽视千五关口,先留意1490-1487一线,其次重点关注1463-1460一线,前者属于短期支撑,随时有可能下破,想要参与多单只能短线进行,而后者则属于多头最强防守,之上看宽幅震荡,下破就可期空头继续扩大空间。总之,当下黄金大涨需大卖,坚持必有30-50美金的利润空间。

  

  综合来看,今日短线操作思路上泽熙洲个人建议以反弹做空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1516-1520一线阻力,下方短期重点关注1502-1505一线支撑。

  

  10.10黄金操作策略参考:

  

  空单策略:黄金反弹1514-1516附近做空(买跌)十分之二仓位,止损4个点,目标1505-1500附近。破位看1495一线;

  

  多单策略:黄金回调1502-1504附近做多(买涨)十分之二仓位,止损4个点,目标1510-1513附近,破位看1515一线;

  

  对于目前仓位上套单的朋友,不要有压力,本人专业数年解套解锁已成自然,由于点位位一样,不知套单点位、仓位风险等具体套单情况可直接与本人交流,详情解套思路本人将会在实盘实时在线给出。不要让软弱变成习惯,也不要自我认为侥幸是在坚持梦想。无论对错,当断则断,不断反受其乱。目前对黄金、原油外汇感兴趣的、刚刚入市的、资金遭到严重缩水的、收益不理想的的朋友可以找到我。想更深入地了解现货、外汇交易基本知识,关注笔者:泽熙洲;薇-芯:zxz4893你给我一份信任,我还你十分财富,更多解套策略尽在其中,笔者将免费指导到底。


本文作者为泽熙洲,微信号zxz4893。

泽熙洲

本人泽熙洲,黄金首席分析师,主做现货贵金属行情技术分析,认证知名分析师,善于结合基本面和技术面分析,经过多年交易形成一套自己的交易系统,采用短线以及中线结合的交易策略。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章