植物医生逆袭日本 在东京设研发中心

媒体观点 10-10 15:30

当下,越来越多的人已经意识到,化妆品不仅是“美丽经济”,同样是科学与技术的产物。因此,研发也就成了化妆品品牌的核心发展动力所在。在化妆品研发水平领先世界的日本,中国化妆品品牌植物医生于2016年在东京成立“汉方护肤科学研发中心”,为品牌出海打下坚实的基础。

植物医生成立东京汉方护肤科学研发中心

始终将产品品质作为品牌核心追求的植物医生,在研发上向来不吝投入。从2014年开始,植物医生资助中国科学院昆明植物研究所做基础研究,投入近亿元与该研究所达成20年战略合作,共建“植物医生研发中心”和中国第一个植物博物馆——植物王国博物馆;此外,植物医生还在海拔2000多米的丽江高山植物园上设立高山植物种植圃,为产品研发和生产提供优质原料。

植物医生东京研发中心

事实上,植物医生的目光很早就转向了海外。2012年,植物医生控股了日本一家做医药和药妆产品的日本企业,借助其先进的研发和制造工艺提升植物医生的品质;2016年,东京汉方护肤科学研究中心成立,植物医生特邀在资生堂、FANCL工作数年、有着丰富的研发经验的前田先生担任所长,以对不同地区、不同人群、不同肤质的消费者展开针对性研究,让来自中国的高山植物更适合日本消费者。

前田所长

2018年,植物医生在东京举办新品上市发布会,正式推出高山仙草植物精华产品,石斛兰鲜肌凝时系列亮相日本东京各繁华商圈。日版产品经由东京汉方护肤研发中心的改进,在中国版基础上稍作改动,使其更适合日本的温带海洋性季风气候,更好地满足日本消费者的护肤需求。而作为首个进驻日本的中国护肤品牌,植物医生也得到了众多日本媒体的报道转载,市场反响热烈。

日本消费者选购植物医生产品

2019年4月28日,植物医生首家海外直营店在大阪心斋桥商业街开业,9月8日,植物医生第二家海外直营店也开放营业。随着植物医生在东京研发中心的持续投入,更多的高山植物产品也将与日本消费者见面。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章