美股惊现圣诞奇迹 黄金冲破1280 政府关门僵化愈演愈烈

贵金属 12-28 17:37

龙讯财经2018年12月28日讯]周五(12月28日)报道,本周圣诞假期步入尾声,就在下周迎来跨年之前,全球股市本周经历动荡。

美股周一平安夜大跌之后,周三时段因圣诞季疯狂抢购刺激企业股表现,美股大幅反弹,上日美股低开高走,日内先跌后涨,欧市时段盘前走低后美市尾盘惊现“圣诞奇迹”,三大股指延续周三大涨趋势收高,其中道指飙逾260点,上日欧盘一度下挫超600点。

分析人士评论,美股上日走出V型,缘于市场权衡了美国政治局势及国际贸易关系进展的情况,股市强势拉升走高。

原油方面,虽然多头试图从24日低点42.36水平表现反弹,但上行动能并不强劲,油价市场仍处10月开启的下行通道内。

今日,市场聚焦如下几大货币及重要事件:

1.英镑:

在英国议会圣诞新年假期回归之前,市场仍紧盯英国相关脱欧进展。据英媒BBC消息,议会当前决定在1月9日假期归来后展开脱欧协议的辩论。

记者在采访工党领袖科尔宾,提问这一时间节点是否太推后,是否有必要提前至1月2日时,科尔宾表示这一决定权在于首相梅。

此前工党方面在圣诞假期之前因反对脱欧协议内容,而要求科尔宾呼吁全英党派发起对首相的不信任动议,但科尔宾临危之际表示拒绝。

不过科尔宾在采访中坚称,“发起不信任动议不过是时间问题,我们会在首相梅信任度最低的时刻发起”。

今日英镑关注北京时间17:30公布的英国11月BBA抵押贷款数据。

关于走势,英镑/美元日线当前仍交投于此前震荡区间1.2661-1.33区域底部附近,但价格似乎在这一区域下方走出新的更低位置的交投区域。至发稿,汇价仍在1.26-1.27区域整理。

英国老牌银行劳埃德报告显示,如果最终协议通过议会表决,料英镑在明年6月前将重返1.33一线,如果议会给出否决,英国采取无协议的方式脱欧,则预期汇价将迅速挫至1.20一线。

2.美元

特朗普对边境墙修葺资金不够的不满情绪,导致其宁可放任政府关门,也不采纳临时法案的行为,使得投资资金重新流入防御型资产。

上日,据美国媒体消息来源表示,美参众两院在仅几分钟的简短会议上,没有提及联邦雇员被迫休假或任何可能的解决方案。两院均计划在下周一12月31日的会议上敷衍了事,不采取任何行动。

政治评论人员表示,美政府关门恐延至新年之后。

周四早些时候,特朗普发推称,“边境巡逻人员想要修建边境墙”,“需要阻止毒品、人口贩运、黑帮成员和罪犯进入我们国家。”

周三特朗普被问及认为政府关闭会持续多久时,直言“爱多久就多久。”,并拒绝评论是否会放弃50亿美元的边境墙拨款要求。

另一方面,民主党人指责特朗普“让国家陷入混乱”,并斥评特朗普几周前曾表示的“他将‘自豪’地因边境安全的原因让政府关门”。

美元指数上日失守97关口,今日迄今价格延续疲弱的态势,日内暂最低触及96.29一线。黄金价格因避险推升,日内此前一度冲破1280,最高触及1282一线。

市场日内同时关注美国12月芝加哥采购经理人指数、11月新屋销售总数年化以及11月成屋签约销售指数月率 。

由于美国楼市对美联储加息表现敏感,新屋与成屋销售的数据将更为直观体现楼市销售当前增长水平的变化,同时采购经理人指数作为先行指标,芝加哥作为美国制造业重要城市,都将为经济前景带来初兆信号。

3.欧元

日内欧元市场并无较重大数据公布,德商银行技术分析负责人Karen Jones指出,汇价自11月低点1.1267水平已强势反弹,当前处于试图上探2018年下行趋势线阻力位1.1503的状态。

由于美元表现疲弱,汇价上行风险加大,一旦多头日内收于该点位上方,将触发打开上探10月高点1.1623和200日均线1.1695的大门。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章