美国股市大落大起投资者或需谨慎追涨

猛料直通车 12-28 08:16

龙讯财经2018年12月28日讯]周四,美国股市跌幅收窄,标准普尔股市转涨。

   (一)美国股市周四早上大幅下挫,下午尾盘反弹。到下午收盘时,标准普尔股市小幅上涨约0.9%,十年期国债收益率小幅下跌。

   这些波动显示了美国股市一年中最后几天的异常波动,总体上,这是一个动荡月份,市场仍处于自1971年以来最糟糕的12月。本月波动似乎成为常态,道琼斯工业股市在17个月交易中有8个交易日下跌超过1%。周末开始部分政府关闭对市场产生压力,美中贸易,全球经济放缓,企业利润下滑,投资者更加谨慎。

   1、科技公司是推动因素。德州仪器公司股价周四下跌。

   2、医疗保健领域,Perrigo公司股价下跌。

   3、银行股随着国债收益率下跌。高盛股价下跌,十年期国债收益率小幅回落。

   4、油价下跌拖累能源股。

   5、美元兑日元小幅下跌。

   (二)周四波动率持续上扬,股市在前一个交易日大幅反弹中后再次反弹,道琼斯工业股市周三反弹是有史以来最大单日涨幅,缩短平安夜前下跌。

   第一,波动率看起来与市场保持一致,由于圣诞假期,市场可能比平常更安静。新年元旦时,股市可能另一次交易中断。投资者周三对美联储主席鲍威尔的工作得到证实,但仍没有解决其它问题,例如,边界墙资金问题而部分政府持续关闭。

   第二,全球贸易有乐观消息,美国预计1月7日派出代表团与中国官员举行会谈,这将是本月早些时候在阿根廷举行20国集团首脑会议以来第一次会议。投资者可能从反弹中感到欣慰。

   第三,全球股票市场波动加剧导致年终亏损复杂化,确保此类上涨可能持续到年底,也可能成为市场另一个上限。税收通常12月中旬完成。

   第四,西德克萨斯原油价格小幅回落,欧洲股市周四重新开盘,圣诞假期延长后出现下跌。美元下跌,黄金上涨更为坚挺。

   第五,经济数据:每周失业救济申请数据公布,首次申请失业救济人数减少1000人至21.6万人。11月新屋销售数据推迟至另一天。美国经济咨商会表示,消费者信心指数本月从11月修正后小幅下降。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章