李良策:美指向阳黄金能否续涨?12.27现货黄金走势分析

名家专栏 12-27 13:58

                                                    

 
  黄金国际消息解读:
  
  昨日(12月26日)美市盘中,现货市场波动剧烈,美元指数在短暂下跌之后重返97关口。美国白宫官员的一席话令美元多头受到支撑,美股波动剧烈:在盘初的短暂下跌之后多头很快卷土重来,道指收盘大涨1086点,标普500指数和纳指也纷纷暴涨;继近期的跌跌不休之后,原油涨势迅猛,美油日内大涨10%。
  
  总体而言黄金支撑还在,不易盲目做空。受避险需求推动,黄金有望创两年来最大月上涨幅度黄金有望创近两年来最大月上涨幅度,美国政府部分关门以及对2019年经济前景的担忧剌激了避险需求。黄金期货触及六个月高位,因股市行情走势震荡,且美国政府部分关门进入了第五天,并且有关南部边墳建墙资金的分歧没有取得进展。基金经理的黄金多头头寸达到半年来最多,而黄金ETF的持仓也攀升。RJOFutures的资深市场策略师PhilStreible表示,“由于政府关门,新资金正在进入黄金市场,从而推动金价走高。
  
  黄金技术分析:
  
  圣诞节后黄金蓄涨突破1270美元关口,回落触及1264美元一带,亚盘再由跌转涨,欧盘持稳陷于高位震荡。日线上看黄金震荡走高,再创新高,黄金已经上破了布林带上轨,短时间上行的行情走势明显增强,但短线依然面临阻力,上方最直接的阻力是1278美元一带,一旦突破后续有望冲击千三关口。而下方MA5/MA10分别于1265/1255美元一带给予强势支撑,金价承压回落在1270美元关口维持拉锯,若下破则可能回测1265美元一带支撑,但笔者李良策认为即使是短线的回调不破均线支撑仍以多头为主。短线上看金价有回调的迹象,目前的关键就看1270美元一带即时支撑情况。若是继续回撤,那么即可逢低做多,相反若是持稳向上的话,逢关键阻力短空亦可,毕竟技术行情行情指标处于超买状态,一旦多头逃离金价很有可能迎来大幅回落,不过鉴于目前的趋势而言,黄金多头依然是主力,美盘前做单保持顺势而为即可。上方重视1278一线阻力,下方重视1268一线支撑。
  
  12.27黄金操作策略:
  
  1、回调1264-1266附近继续多单进场,止损4美金,目标1275附近;
  
  2、美盘,1275-1278出现筑顶信号可做空,止损4美金,目标1265;
  
  3、具体策略由李良策实盘给出;
  
  投资寄语:
  
  每次写分析,我都希望看到的朋友能有所收获;在这个市场上,平静的表现下其实暗波汹涌,很多投资朋友轻易的进入,往往遍体鳞伤;每天都有很多朋友找到我,寻求帮助,然而更多的只是看完分析后迅速的找到下一篇继续看。我希望我能帮助更多的人,就犹如我自己对这份工作的定位是服务一样,人与人之间是相互的,信任是合作的开始。如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么你可以咨询本人。我会尽我所能用我多年的研究经验,带领大家走在市场前端,给大家帮助。
  
 

nc6157

null

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章