油价创两年多最大单日上涨

原油 12-27 08:44

龙讯财经2018年12月27日讯】油价周三上涨,创两年多来最大单日涨幅,部分反弹由于原油价格从2017年以来低位大幅下挫。布伦特原油价格上涨约8%,美国原油价格上涨约8%。这是2016年11月30欧佩克减产协议以来最大单日涨幅。

   (一)由于美国政府部分关闭,利率上升,美中贸易,让投资者更加谨慎,加剧全球经济增长担忧,原油价格一度陷入市场疲软。市场关注需求,减持不表示需求信心强弱。

   美国原油价格上涨8.7%至每桶46美元,布伦特原油价格上涨8%至每桶54美元。结算后油价扩大涨幅,布伦特原油价格上涨9.2%至每桶55美元。据瑞士信贷研究报告,截至12月中旬,石油市场平均商品交易基金下跌约7.1%。

   由于石油输出国组织试图支撑市场,俄罗斯,盟国等本月早些时候决定在2019年减产,解除6月决定增加石油产量的决定。

   (二)周三股市和油价反弹,提振投资者信心,市场欢迎假期强劲支出。布伦特原油价格上涨达两年来最大单日涨幅。石油和股票的基准指数周一触及多年来低点,标准普尔股市一度处于熊市边缘,通常是圣诞节假期缩短的交易周,英国,德国,法国市场周三休市。

   投资者对经济增长疲软和美国政府部分关闭可能性感到不安,特朗普归咎于美联储逆风,公然批评。美国假日购物销售额增长,这是六年来最强劲,有助于股市,原油价格上涨,投资者经常出售做得最好的资产。美国债券是风险偏好的受益者,周三价格下跌,两年期国债收益率目前2.6%,债券价格下跌,30年国债价格下跌,收益率为3.0%。

  投资者对美联储收紧货币做出反应,可能纠正性反弹。日元兑美元下跌,黄金随着股价反弹而下跌,黄金价格下跌0.2%至每盎司1266美元。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章