避险情绪升温推升金价 但1270美元附近存在较强压制

贵金属 12-26 09:42

龙讯财经2018年12月26日讯】今日亚市盘初,美股期货再度重挫,美国政治风险仍然令投资者感到担忧。随着部分市场恢复交易,投资者也开始逐渐回归,今日亚市盘中,现货黄金交投于1268美元水平附近,因美元指数在开盘之后持续回落为金价提供支撑。

特朗普在圣诞节期间再度表示,如果没有边境墙,那么政府停摆就不会结束,这加剧了市场对美国政治风险的担忧,黄金因此受到提振。与此同时,特朗普再度抨击美联储,认为其加息过快。本交易日,市场经济数据较为清淡,投资者需继续关注美国政府关门这一事件的持续发酵。

周三亚市盘初,美国股指期货大跌,表明美国股市的基准指数可能在12月26日恢复交易时步入熊市。

根据海外知名财经网站CNBC报道,周三亚市早盘,道指期货下跌109点,预示今日道指开盘将下跌逾195点。

上周末有外媒报道称,美国总统特朗普曾经讨论解雇美联储主席鲍威尔。这引发外界对美联储独立性的担忧,而鲍威尔的命运也受到关注。但特朗普在圣诞节当天意外对美联储及其主席鲍威尔表示信任。不过,与之前一样,特朗普仍然对利率上升过快发出抱怨。

根据彭博报道,当被问及鲍威尔时, 特朗普周二在白宫对记者说道:“他们提高利率的速度太快了。这是我的意见。我当然有信心。”

天图显示,受美元指数回落且市场避险情绪升温这两大因素影响,现货黄金整体走势较为强劲,金价在升破震荡区间之后表现出持续上升的趋势。MA均线目前正加速朝北运动,且云图上行云也没有收口或者暂停涨势的迹象,因此金价整体将继续看涨。上行更高的阻力位于1280美元附近。不过,对于黄金来说,1270美元这一水平有更大的意义,一方面,这是黄金上行通道的上轨趋势线压制,另一方面,这也是60周均线的阻力位,因此,只有有效站上这一位置才能迎来继续反弹。

4小时图显示,金价短线倾向震荡反弹,KD以及RSI指标倾向继续反弹,不过,两大指标均处于超买水平,因此,可能会在一定程度上限制金价的短线反弹空间,此外1270美元附近存在较强的压制,金价也可能在这一位置稍作震荡。MA均线呈看涨排列趋势,且离散程度暗示,短线金价仍有进一步反弹的空间。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章