美国股市并未到最坏情况

猛料直通车 12-26 08:48

龙讯财经2018年12月26日讯】最近几个月,美股波动,导致全球股市大幅下跌。许多股市陷入跌势,通常定义为,从峰值累计下跌20%以上,可能是熊市。美国股市并未到最坏情况。

   (一)美联储提高利率,全球经济增长放缓,担忧日益加剧等。美国股市最糟糕情况还未到来,股市可能接近熊市,目前需要更多经济数据。

   1、熊市一般定义为从峰值累计下跌超过20%,美国股市下跌,全球范围内,德国股市下跌,日本股市下跌。市场风险仍然存在,美联储可能继续收紧货币提高利率,全球经济增长担忧,需要更多积极因素或数据。

  2、美联储收紧货币,对于美国股市来说最大风险可能在于信贷市场,由于美联储逐渐收紧货币再次加息,公司越来越难以偿还债务,导致违约或降级。债券市场需要流动资金。

  3、信贷市场疲弱可能延伸到股市。美国股市下跌,核心业务是信贷,进一步打压股市。对科技等大公司造成压力。投资者谨慎乐观,因为美联储收紧货币意味着投资资金将减少。市场没有回购动力,因为不确定股市是不是最低点。

   (二)美国市场贸易关税不利于市场。

   美国提高关税,不利于市场。根据国际货币基金组织研究,美国与贸易伙伴之间的贸易紧张将抑制经济活动。贸易市场不确定对市场构成压力,一直到取消关税达成协议。美国股市下跌看起来估值更好,但必须有强烈的风险偏好。因为市场波动。

   (三)美国股市下跌,不仅拖累欧洲市场,也拖累日本股市。

    日本股市下跌约5%,从高点累计下跌约20%。周三日本股市回落至20个月以来新低,美国股市因一系列令人不安的数据而下滑。投资者对美国股市延续大幅回落,可能加快了减持或抛售,此前亚洲股市受到拖累而下跌。

    美国财长召集了美国顶级银行家,召开金融监管会议,讨论市场。美国股市努力应对部分政府关闭,日本股市全线下跌,丰田汽车股价下跌,索尼股价下跌,任天堂股价下跌,三菱集团股价下跌。消费必需品,医疗保健,公共事业等防御股票无法承压力。日本股市33个行业下跌。精密仪器和制造股票下跌。

   欧洲股市周一走地,圣诞节前,法国股市下跌,德国股市和意大利股市未开盘。宝马公司受到韩国罚款。全球经济增长放缓,美联储第四次加息,美国政府部分关闭可能至少持续到12月27日。宽松货币推升美国股市,随着美联储逐渐收紧货币,利率常态化之前,股市波动可能会持续一段时间。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章