美国股市或需谨慎5个可能风险

猛料直通车 12-26 08:45

龙讯财经2018年12月26日讯】圣诞节前一天,美国股市下跌,日本股市周二下跌,其它亚洲股市下挫。

   (一)投资者或许谨慎美国股市可能风险。

   1、美国股市下跌拖累亚洲市场。

   日本股市大幅下跌约4.8%,泰国股市小幅走低,咱们国家A股市场下跌约0.8%。香港股市、澳大利亚股市、韩国股市因圣诞节休市。美国股市周一下跌超过2%,特朗普在维特上表示美联储美国经济的唯一问题。美国财政部长史蒂芬努钦为平息投资者担忧。美国股市追随1931年大萧条以来最糟的12月,东京,香港股市累计下跌。由于全球经济增长放缓,投资者更谨慎。

   标准普尔股市比近期高点累计下跌约19.8%,接近20%的跌幅。这意味着历史上最长年牛市将可能结束。美联储加息可能为了防止经济过热。科技股下跌,医疗保健股下跌,富国银行下跌,微软下跌,强生公司下跌。周三,美国股市重新开放。能源市场方面,布伦特原油价格下跌至每桶50美元,美元兑日元下跌,欧元兑美元上涨。

    2、股市下跌与经济衰退。

    根据美国经济研究局,衰退是经济活动持续下降,连续两个季度国内生产总值下跌。但一些衰退并不一定是如此。经济衰退通常发生在经济达到顶峰时,汽车销售下降,失业率低迫使企业提高工资,缩小企业投资,通胀刺激加息,借贷阻碍投资。市场调整,如果持续六个月,各项指标下跌延伸,商业投资放缓,房地产市场低迷,美联储加息等。美国股市这次调整可能是一种反弹,也可能是更大风险。

   3、避免买入高价,多元投资可能降低风险。

   这取决于组合投资的内容,美国市场一些基金,例如养老金基金市场,投资者可通过多样化组合投资寻找具有不同风险敞口的资产,以获得更好的长期回报。投资者可能低买高卖,美国股市目前估值较高,波动可能持续一段时间,股市波动上涨时可能是卖出好时机。如果市场确实扭转,投资者仍有机会。

   4、借贷成本上升,美联储逐渐加息,缩减资产负债表。

   借贷成本上升,一些企业成本可能上升而利润减少,盈利支撑股价,若盈利减少或不及预期,股价可能会下跌。美国上市公司股票回购支撑股价,美联储逐渐缩减资产负债表,债券需要一个去处,高风险债券风险更大一些,公司债券进一步细分。

   5、美元上涨动力不足,油价下跌。

   美元兑日元下跌,目前接近四个月低位。美元上涨动力不足,衡量美国股市的波动率指数上升。美元下跌,美国经济增长放缓,若多个经济数据下滑,债券收益率平缓,市场可能担忧经济衰退可能。油价下跌,能源股下行。投资者可能加快减持风险资产,增加避险偏好。美国股市连续下挫,圣诞节前后零售数据除非大幅上涨。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章