美股大跌,特朗普又一次怒喷后,市场预期美联储不会再加息了

猛料直通车 12-25 09:07

龙讯财经2018年12月25日讯】美国总统特朗普一直强力施压美联储停止加息,尽管代价不小,但看来要奏效了。周一风险资产全面暴跌,利率期货市场释放的信号意味着和美联储2019年再加息说再见。

周一,2020年1月到期的联邦基金期货合约 FFF0 价格飙升10.5个基点,这使得合约的隐含收益率为2.41%,正好在美联储当前利率范围内。这一合约是衡量2019年年底美联储基准隔夜拆借利率的密切关注指标。

美联储上周将利率提高了25个基点至2.25%-2.50%,是今年第四次加息。上周五,每日联邦基金有效利率收于2.40%。

美股周一大跌,市场对一系列因素充满担忧,包括美国经济增速放慢,政府关门对经济的负面影响,以及白宫和美联储之间的“斗争”,都让市场如惊弓之鸟。纳指上周五率先跌入熊市;标普500周一跌破2400点,跌入熊市;企业债券指数也在下滑。

美国总统特朗普此前多次怒喷美联储坚持加息,有消息称他甚至打算炒掉美联储主席鲍威尔。美国财长姆努钦此前出马安抚市场,却可能引发市场新的担忧。周一,特朗普再次猛烈抨击坚持加息的美联储,称之为美国经济的“唯一问题”。

上周,利率期货首次开始定价美联储在2020年启动加息的可能性。路透社称,但是,当时市场已经反映出美联储在2019年再次加息的可能性很小了。现在来看,这种前景几乎消失了。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章