鲍威尔加息"金口一开" 特朗普又凭空少了100万美元!

猛料直通车 12-20 19:43

龙讯财经2018年12月20日讯]美联储隔夜宣布年内第四次加息,同时也是自1994年以来,美国再次于股市表现糟糕时升息。而随着美联储主席鲍威尔加息的“金口一开”,特朗普集团的年度借货成本,也将再增加近100万美元

  根据彭博社对特朗普财务披露和财产记录的分析,自2017年1月特朗普就职总统以来,美联储的7次升息,已让他的企业集团每年借贷成本累计增加600万美元,推高至约1710万美元。

  特朗普在2012年至2015年间由德银贷款,用来开发迈阿密一个高尔夫球场,以及华盛顿和芝加哥的旅馆。在浮动利率计算方式之下,美联储每加息25个基点,特朗普每年的利息支出就会增加约85万美元。

  特朗普所支付的利息,主要与最优惠利率(银行向其最佳客户收取的利率)挂钩,或者与伦敦银行间同业拆借利率(Libor)挂钩,两者都与美联储设定的联邦基金利率同步升降。

  彭博的分析主要基于特朗普的借贷金额,而不是目前还要还的本金。根据财产记录和财务披露,特朗普在2023年和2024年贷款到期时,就必须大笔还款。

  显然,无论是基于对美国经济前景担忧的“大义”,还是基于自家公司利息成本的“小算盘”,特朗普都有理由反对美联储的加息决定。而随着鲍威尔又一次用加息行动无视了特朗普的指责,两者间的矛盾也很可能进一步激化。

  华尔街一名交易员表示,不知为何,看到新出来的利率决议,我脑海里总控制不住地去想象特朗普指着鲍威尔说:“你被解雇了”。然后在发表讲话说:“鲍威尔是一个伟大的人,有一个美丽的妻子,非常聪明的人,但我会找到一个能做得很好的人。”



警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章