美元一枝独秀,英镑危机四起

猛料直通车 12-17 19:03

龙讯财经2018年12月17日讯]周一,美指自开盘来温和回落,但仍维持于97整数关上方,英镑兑美元则震荡上行。展望本周,美联储和英国央行均将公布利率决议,将是影响美元和英镑的主要催化剂。另外,有关脱欧的动向,仍是英镑投资者需关注的焦点。

美元指数

基本面
上周五,美国公布11月零售销售数据,数据显示,美国11月零售销售月率好于预期、美国11月核心零售销售月率符合预期,表明美国11月消费支出上行趋势增加,市场对美国经济放缓的担忧也有所缓解。同时,全球避险情绪再度升温,引发美元的强劲买盘,推升美元创出18月来新高。本周,美联储将公布最新的利率决议,美指的率先启动可能是一种买预期卖事实的表明。
技术面:
从美元指数日图级别来看,美指出现明显的冲高回落迹象,表明高位震荡平台仍未能有效突破。目前,均线多头排列,行情仍处于趋势向上阶段,但是整体运行轨迹还是维持高位震荡。从K线的角度看,高位出现倒垂,暗示行情上攻无力,可能会有调整。狮子金融认为,本周美联储将公布利率决议,对美元的影响可能较大,操作上,建议谨慎。

英镑兑美元:

基本面:
目前,英国首相特蕾莎梅表示,正为无协议脱欧做准备。此前,梅无限期推迟了脱欧草案的投票,暗示了此前的脱欧协议一定会被议会否决。同时,欧盟目前也无意大幅度的让步,未来想要成功闯关议会的可能性不大。料英镑后市多头恐难有作为。
技术面:
从英镑兑美元日图级别来看,镑美在前期出现明显长阳后,再次出现回落迹象,说明已经对前期行情的跌破做一个有效的确认。目前,均线系统依然维持空头态势,表明整体趋势偏空。KD非常纠结,表明在此处行情可能会持续震荡。狮子金融认为,英国脱欧事件扑朔迷离,不可预知性非常高,操作难度极大,建议谨慎观望。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章