布伦特原油价格小幅走低

原油 12-17 18:55

龙讯财经2018年12月17日讯]布伦特原油价格周一小幅走低,美国西德克萨斯原油价格持稳。格林威治标准时间,布伦特原油价格每桶60美元,小幅下跌约0.2%.美国西德克萨斯原油价格上涨0.3%至每桶51美元。

   (一)市场因主要经济体增长放缓而导致需求担忧,美国石油市场在美国钻井活动降低至两个月最低水平后保持稳定。

   11月中国炼油厂吞吐量比10月份有所下降,表明石油需求有所放缓。法国商业活动本月萎缩,达到四年来最快速度回落。德国私营部门扩张在12月放缓至四年来最低点。随着欧洲市场经济持续失去动力,经济增长似乎放缓。

  美国钻井数量削减。根据通用电气贝克休斯能源公司发布报告,美国钻井公司在截至12月14日的一周内削减四个石油钻井平台,使得钻井石油平台总数达到10月中旬以来最低水平,油价得到支撑。美国钻井平台数量高于一年前。

   石油输出国组织及俄罗斯盟国已经同意从2019年1月开始限制产量,此举在4月一次会议上进行审查,沙特阿拉伯希望限制产量。美联储本周会议前,美元大幅波动的可能性对石油定价产生影响,市场正寻求下一个举措。

   (二)市场简要分析。欧洲经济数据疲软,欧元区企业商业投资降低至四年来最慢速度,新订单几乎没有。美国股市上涨似乎失去动力。货币市场,美元在美联储会议前似乎坚挺,美国零售支持增长,汽油、建材、食品服务消费增加。英国退出欧盟的市场混乱尚不清晰,英国将在2019年3月正式脱欧,还有不到100多天,英国市场越来越多投资者要求无交易退出,商业但有造成破坏。

   亚洲股市在美联储利率决议,中国经济会议之前,股市走高。由于全球经济增长放缓,美联储本周晚些时候可能提高利率,亚洲股市周一上扬。具体数据为,日本股市上涨0.6%,韩国股市上涨0.1%,香港股市上涨0.1%,澳大利亚股市上涨0.9%,新加坡股市上涨。个股方面:软银集团股价上涨,本周晚些时候移动部门预期IPO之前上涨,三星电子股价上涨,香港的永利澳门和银河娱乐公司股价下跌,澳新银行股价下跌。

    美国股市从创纪录10月初高点累计下跌约10%,市场静待难以捉摸的美联储利率决议,这可能是12月美国股市最佳月份。美国借贷成本提升,商业贷款利率提高。美联储本月若加息,将是2015年以来第九次加息,市场关注美联储会议声明,预期2019年加息三次。美国页岩产量拖累油价,美国石油产量将继续增加,石油输出国组织和俄罗斯盟国同意从1月削减产量。11月中国炼油厂吞吐量比10月份下降,表明石油需求放缓。法国商业活动达到四年来最快速度回落。德国私营部门扩张在12月放缓至四年来最低点。美国钻井数量增加。美国股市本月迄今累计下跌约5%,美联储是否暂停加息宽松货币尚不得知。美联储从2015年12月以来已经加息八次,经济数据好坏参半。11月零售销售增长。



警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章