虚拟货币亏了还能涨吗

名家专栏 12-17 15:17

  2017年可谓虚拟货币辉煌的一年,各种利好消息不断涌出让虚拟货币犹如插上了腾飞的“翅膀”一路狂飙。尤以比特币为首,其仅仅用了短短一年的时间就从700多美元创出近2万美元的新高,人们也为之而疯狂。


  在那个时代,你可以不懂区块链技术,但是你不能不知道比特币;你可以不知道比特币有什么用处,但你必须知道如何买卖它。有人告诉记者,价格每周都在疯涨,许多投机者甚至卖车卖房投入到虚拟货币的炒作之中。在许多所谓的币圈大佬振臂高呼下,不明所以的人跑步入场,一次又一次地推高币价。然而,没有根基的发财梦终会梦醒。最终他们发现,跑进去容易但现在却很难跑出来了。


  不过虚拟货币毕竟不是区块链技术的全部,区块链是比特币的底层技术,比特币相当于区块链技术的第一个应用。形象点理解,区块链技术相当于水,比特币相当于水里生长的一种鱼。而水里除了鱼之外,还能存在大闸蟹、小龙虾等。未来,基于区块链技术产生的应用将超乎我们的想象。

  崩塌的虚拟货币


  2017年圣诞节前,比特币送上圣诞大礼,价格一度突破20000美元关口,一年涨幅近32倍。一些业内大V甚至认为,由于每四年比特币奖励将会减半,到了2020年将是另一个四年,届时比特币将突破100万美元。


  但幸福总是短暂的,在创出新高之后,比特币却开启了下跌模式。在短短一年时间里,从最高位一路下跌,截至今年12月7日,最低下探至3211.3美元,可以说将以前的涨幅悉数吐出。中国电子商务区块链规范发展中心副秘书长高泽龙认为,“比特币暴跌的原因主要是因为各国对虚拟货币的政策引导了虚拟货币的走向。”


  进入2018年以来,比特币的发展遭遇了阻力,各种利空也不断袭来,包括中国在内的许多国家开始对比特币ICO市场进行了最严监管甚至全面禁止,这也造成比特币价格一路走低。


  不过一路跌跌撞撞,比特币虽然没有以前的辉煌,但仍旧可以勉强支撑。不会有人料到,压倒骆驼最后一根稻草却是因为内讧。早在2017年8月1日,由于比特币扩容派与反扩容派无法达成统一,比特币上分叉出了比特币现金;仅仅15个月后,2018年11月16日,比特币现金又进行了硬分叉,分叉出来的币叫Bit-coinSV。这对市场信心的打击很大,使得很多人对虚拟货币越来越脆弱的信仰瞬间崩塌。而随后而来的算力大战以及派系领导人的过激言论更是让比特币瞬间崩塌。


  现在“币圈”一片哀嚎之声,越来越多的人选择从炒币中逃跑。不过也有人认为,以比特币为首的虚拟货币在经过大幅震荡之后将保持平稳。当前,情况正在变得平稳,也更加合适。此前比特币挖矿由于难度大,成本变得太高,现在随着哈希率的下降,挖矿的难度在下降,挖矿的成本从6500美元下降至4000美元左右。此前,哈希率居高,比特币挖矿成本增加到6500美元,而比特币的价格曾上涨到2万美元左右,市场充斥投机,现在正是水分被挤出的时候,也是最黑暗的时刻。


  比特币走下“神坛”不单单让那些炒币的人血本无归,通过矿机“挖矿”的矿主们也遭到了血洗。一位曾经的矿主张先生,比特币价格下跌让他非常迷茫,为了寻求更低的电价降低成本,他总是需要更换地方,而这又造成时间成本的浪费。当前一段时间比特币跌破开机价(比特币的价格无法对冲矿机电费)的时候,他彻底醒悟了,现在他已经着手将矿机出手,但是上百万的投资却很难收回了。


  说实话,不管是做虚拟币还是区块链都是一样,是赚是亏,关键还是看个人,但是想要一个低风险小资金就可以玩的平台,不放考虑一下巨汇ggfx的外汇,恒指等产品,全天候交易的优势,无滑点无点差,并且小资金0.01手起8美元就可以,现在还有导师免费指导,1888元红包抽奖,赠送1000美金等福利。


  此前虚拟货币已经被玩烂了,各种币种随便发行,套现圈钱走人,让本以信用为基础的虚拟货币彻底失去了立足之本。现在正是挤水分的时候,今后想要进一步发展还要看各国对虚拟货币的政策是否支持。不过目前来看,虚拟货币仍旧处在危险边缘。


  


本文作者为陈洪新,QQ800187272。

陈洪新

担任巨汇GGFX分析师,精通国内、外经济形式,擅长运用三大系统:k线系统、均线系统、指标系统,对道氏理论、江恩理论、波浪理论等也都有一定的研究。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章