12.16黄金暴涨暴跌遭遇加息,周一开盘黄金是涨是跌?附解套

名家专栏 12-16 16:22

====文章摘要====

12.16黄金最新行情走势分析以及操作建议,12.16投资国际黄金怎么分析行情,12.16黄金下周多空怎么看? 2018.12.16做现货黄金投资亏损怎么挽回损失?12月16号黄金短线怎么操作?当前黄金阻力位和支撑位在哪里?新手投资黄金该怎么做单?本周GOLD伦敦金还会涨吗?近期有哪些消息面会影响黄金走势美元涨跌对黄金有什么影响? 为什么你的操作总是套单,黄金被套单如何解套?如何防止爆仓,黄金本周还会跌吗? G20峰会对黄金趋势有什么影响?

进门是客,来者不拒;投资感悟,与君共进!



====光哲每日一言====

各位朋友你们好,我是分析师彭光哲,无论你现在盈亏如何,肯定都在积极备战。亏损的朋友虽然不甘心在这个市场把自己的资金被市场全部套走了。但是问题出在哪里?请各位朋友自己理性的分析一下,是你跟的老师不行还是你对这个市场缺少经验,为什么自己总是慢别人一拍,所有的投资者面对的都是一样的行情。然而,面对同样的行情,投资者必然会做出不同的选择。做投资如果你想一夜暴富,那么让你将会有一百个夜去后悔莫及,没有人因100元 一 夜暴富,却有人因100元白手起家。我们学习的是知识,积累的才是财富! 这个时候光哲知道朋友们此时的心情是非常复杂的,要么盈利不理想,要么单子被套,不管是出于何种理由,既然找到了光.哲老师我都将为你解决。亏损的朋友,不要丧气,光.哲助你化解眼前亏损难关。


====本周有哪些消息面会影响黄金走势?黄金后市多空怎么看?====

上周五美联储官员布拉德在非农数据公布后发表讲话,认为12月加息令收益率曲线出现倒挂的实际风险,美联储当前并不处在应该加息的位置,建议美联储推迟12月加息。这是目前为止首位如此公开表态的美联储官员。布拉德的表态引发市场巨震,恐慌指数VIX涨近15%,美股三大股指开盘暴跌,金银短线暴涨,现货黄金上破1250美元关口,为7月11日以来首次。川普近期亦多次提及“12月不应该加息”。因此,市场目前亦存在12月不加息的看法。

但从目前美联储官方发言来看,12月加息概率依然较大,最新的CME“美联储观察”显示,美联储今年12月加息25个基点至2.25%-2.5%区间的概率为77.3%。但预计明年加息次数开始减少概率正在不断增加,甚至市场认为明年或将停止加息。这对金价来讲将是非常有利的消息。所以,无论12月加息与否,只要议息会议内容偏鸽,则金价就存在进一步上行的可能,且预计空间不会太小。

无论是整理还是回撤,到目前的技术形态所指来看,金价仍维持在上行轨道内,且上行的势能具备,只是势能上有所匮乏。周线方面最终录得带有下影线的实体阴柱,价格维持各周期均线上方,布林整体持续收口,短周期指标呈下行,不过短期内不足以改变上涨趋势,因此周线方面维持看涨。日线上在昨日录得下影线较长的阴柱,连阴排列拉低了价格,短周期指标配合下行,各周期均线呈多方排列,同时昨日盘回撤后的拉升也表明多方力量不容忽视,一次下探不足以改变中期上涨。

基本面信息寻求原因,技术面指向得出结果。强烈的预期不一定会掀起大浪,然综合指标的表现会指引方向。美联储加息临近,市场提前消化与鸽派加息都会提振黄金市场走高,因此我个人认为黄金本轮上涨发展还未结束,周尾时段的回撤只是对技术指标的修复,1230美元再被跌破的概率不大,只要继续守稳,黄金多方仍能上看1250乃至1260美元。同样具体实盘操作建议视行情一个实时走势为准

彭光哲个人观点: 当前的话,12月加息概率虽然有所降低,但是加息是肯定板上钉钉的。这就相对引起市场“买预期”的情况出现。对于黄金价格要么触底,要么非常接近底部,抄底者,说将要涨到哪里。市场总是分歧的,由于黄金和美元之间的负相关性仍比较强,因此美元走强仍会对金价造成冲击。但是,美债收益率攀升也表明市场存在一定的恐慌情绪,这意味着黄金也能获得一定程度的避险买盘,从而有望抑制黄金的抛售额、所以在光.哲看来目前黄金走势依旧是停留在寻底过程,所以现在并不适合左侧交易的投资朋友抄底摸顶,没有消息数据的刺激下,形成底部需要时间,不过咱们对于这个空头还是要谨慎对待,这样的行情表现面前,我们可以视为黄金价格短期的一个利润喷发,力度是比较可观的!所以操作上,切勿追涨杀跌,做单切勿重仓,控制风险, 对行情把握不准的可以来问我。



====对于黄金后市走势如何把握?行情走势如何判断====

从周线上来看,本周黄金收取一根阴线,但是却收在了前一周的二分之一上方,光.哲认为多头动能依然强劲,毕竟1230作为前期的顶底转换位置,一旦站上光哲认为不会轻易下去,再来说一个市场心理,目前想必有不少朋友有1230下方的空单,等待机会离场,但是光哲认为行情既然站上1230,那么市场不会那么轻易让这些朋友解.套,并且下周四是美联储的利率决议,十二月份加息是大概率事件,这是大家一致预期的,所以光哲预计下周行情在加息前不会有太大的波动,等待加息的到来

从短线上来看,黄金日线十字星整理之后,周五破位下跌探1230一线后快速反弹,收出一根长下影的K线,表明空头下跌遇阻,多头上攻欲望强,并且1233是本次多头防守的重要位置,也是后期展开波段上涨的休息点,下周光哲认为黄金在加息前更多的可能是1330-1250区间内震荡,那么周初操作上需要关注的是周五美盘反弹高点1240一线破位情况,破位可继续看至1243/45一线。

综合而言,下周操作上光哲建议在1232-33之上继续看多即可,若早盘直接上涨破位1240一线,回撤1237一线光哲认为可以继续做多,上看1242/45一线,反之开盘后周五收盘高点1240一线不破可空,止盈1233-32一线,破位看1228附近。

====黄金操作建议====

空单策略:

黄金反弹1240-1242激进者可空,稳健者1242-1245附近做空(买跌)十分之二仓位,止损4个点,目标1234-1236附近。

多单策略:

黄金回调1232-1236附近做多(买涨)十分之二仓位,止损4个点,目标1240-1243附近,破位继续持有。

如若黄金回调1232附近不破可考虑做多(买涨)十分之二仓位,止损4个点,目标1240-1243附近。本操作的朋友记住严格带好止损。近期突发消息众多,行情延续性差,多空反复,投资者切勿盲目追涨杀跌,做单切勿重仓,控制风险。 对行情把握不准的可以来问我,不要自己盲目操作以防被套X(pgz3600)实盘为准。



====解套策略====

1、长线解套:投资者看准了大趋势(比如行情看涨),单子套在小趋势(行情走出一波下探),可以先止损了结,然后在较低的价位再进这样可以赚取一段差价,同样可以获取大趋势的利润,减小小趋势带来的爆仓危险。

2、短线解套:如果投资者对行情的判断完全失误,这时候就应该果断平仓以免价格继续单边波动而遭受更大损失。处于单边行情中短期投资者持有的时间越长给投资者带来的损失也将越大。

3、轻仓解套:(也适用大资金的投资者)。即随点位下挫幅度扩大反而加码买进多单,利用手上闲置资金摊低成本,以待价位回升。其优点是不管套得有多深,只要操作得当一有反弹即可解套。

4、波段解套:该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠金价上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,高卖低买,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。

光.哲想对你说做任何投资都是有一定风险的,要么不做,要做就做出一番名堂出来。那么在投资的道路上,选择一个一路同行的老师就显得尤为重要,我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。在光.哲这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心。


====做黄金投资你为何频繁亏损?====

其一,逆市操作-方向反了就抗;抗了亏损就加剧;实在不行就止损;止损了方向又回来了,或是涨的时候行情就跌,买跌的时候行情就涨,永远跟不上节奏。

其二,不设置止损-止损,这是讲烂了,强调的不想再强调的问题了,我这人说话比较直、不喜欢拐弯抹角,一句话,如果你不止损,不管你的单子是赚是亏,再多的钱迟早有一天,到时也会玩完、亏的没地方哭。

其三,频繁操作-无论单子理不理想,不负责任的老师当看到你的资金所剩无几或叫你加资金你又不加、可能找各种借口不给实时指导,把你凉到一边去、最多给个区间让你来回操作即可,这我就搞不懂了,这种的老师你还有必要跟着做有道理吗?乘着仓位还有点资金赶紧撤离、去选择适合自己的老师,后续也要从自身去找问题,这样你才能在投资路上越走越顺。收获也会越来越多,生活也会越来越美好。

你还像无头苍蝇一样到处在市场上找分析策略或解.套博文吗,如果后市想合作的朋友不妨来和光.哲来.聊.聊,若有更多的疑问或者有不同观点也可以和光.哲在线共同探讨后市黄金的趋势!



====彭光哲—对于投资的朋友们说说真心话====

当你看完我这篇文章的时候,光哲就能明白,你正在寻找一位能够带领你稳定赚钱的老师,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!投资只有一个目的,那就是赚更多的钱,为了让身边的人过的更好,没有谁的钱是大风刮来的,路上白捡的,这个市场不缺老师,缺的是一个有良心、责任心,站在客户角度去考虑问题的老师,人应该换位思考,站在别人的角度思考问题,想着要是我亏了怎么办,我还有家人有孩子要照顾,所以我彭光.哲带领客户操作,从不刷单,有的有些客户甚至都不理解,为什么要那么小的仓位,因为他们没有想过重仓固然赚的多,万一亏了呢、血本无归,这个市场每个单子都会有风险,没有百分之百的单子,我们操作一定要做好最坏的打算及出现了这种情况该怎么处理,这些东西客户不想,我要想,因为客户选择了我,是因为相信我,客户以诚心待我,我更应该以百倍的诚心对他。光.哲做人原则:说实在话,做良心事!本人做单原则,点位没到我们就看,点位到了我们就干!为不同的客户定制不同的投资方案。

本文由黄金分析师彭光哲独家策划,感谢广大读者对光哲这篇文章的喜爱和支持,希望大家能从光哲的文章中有所收获和感悟!文章的观点和策略不管和大家意见是否一致大家都可以找到笔者和我一起探讨和学习! 世上无难事,只怕有心人。

由于网络推送延迟性, 以上策略仅供参考,具体细节操作实盘更新


本文作者为彭光哲,微信号pgz3600,QQ180397926,手机号13235455105。

彭光哲

彭光哲高级黄金白银原油分析师,2005年毕业于中南财经政法大学国际金融经济管理系。现任职白银原油操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章