金俊钵:12.16现货黄金走势分析,黄金下周一操作建议附解套

名家专栏 12-16 07:22

  前言

  

  我不是巴黎欧莱雅,不值得所有人拥有,我更不是人民币,也不打算让所有人拥有。投资这条路一定不是单行线,一条路走不通,可以学会转弯。时间一天天的过去,永远不要忘了来到市场第一天的初衷。投资虽易,寻师不易,且行且珍惜。考虑一千次,不如去做一次,犹豫一万次,不如实践一次,华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊,迈出第一步,才可以收获停不住!因为输不起的人往往也赢不了,要有勇气。人的一生如果你自己不努力,这一辈子都有可能在原地踏步

  

  消息面

  

  下周美联储将召开为期两天的议息会议,大多数经济学家和市场观察人士预计,美联储将把基准利率的目标区间上调25个基点,实行今年的第四次加息。然而,金俊钵认为,近期令人失望的经济数据对美联储下周加息形成阻碍。美联储的政治独立性也不在于其如何制定货币政策,而在于其如何解读经济数据,然后制定相关的货币政策。美联储若改变加息预测路线,可能会让自己的可信度面临风险。

  

  金俊钵个人观点:目前预期美联储将于3月和6月加息,但的确存在多种因素将使得美联储采取行动。若美联储删除进一步渐近式加息,或者美联储将明年加息的中值预期自3次降至2次,预期美债收益率将略下降,但预期市场对美联储释放的鹰派论调将更为敏感。由于美国也多次抨击美联储的加息政策,11月份下旬以来美联储官员的讲话偏向鸽派,市场对美联储鸽派加息的预期大幅上升,2019年加息次数也显着下降,金俊钵预计2019年上半年大部分金属价格将会上涨。

  

  国际黄金下周走势分析:

  

  上周五晚间公布的美国”恐怖数据“整理利好美元,黄金受打压短线回落,但是下方日线中轨支撑强劲金价下探回升。对于下周走势来看的话,我们最需要关注的就是美联储下周四的议息了。目前市场普遍看好本次美联储将会加息,当然金俊钵个人也是看好的。但是关键问题不是这个,而是本次美联储即将放出的关于2019年的政策前景,预计明年加息次数开始减少概率正在不断增加,金价的上行阻力将有所消除,大趋势笔者金俊钵看好黄金的上涨,上方看好向今年7月以来高点1265一线迈进。那么对于短期来看,在美联储公布议息之前市场都讲维持谨慎态度,操作上重点关注关注1250-1230区间的震荡。

  

  从技术面上看,金价本周连续收阴K,最终周五打破1240-1250震荡区间,走出下行回调修复行情,收跌至1238美元/盎司附近,1250美元/盎司一线沦为上行压力,整体而言,金价还是处于反弹趋势,下行回调动能不强,多头占据主导地位的情况下,大趋势看涨思路不变,就看哪里做多的问题,笔者陆睿铭从1180一路看涨上来,最高涨至1250附近,走出70美金利润空间。短线上,下周关注金价开盘看能否重新站上1240,若能站稳1240则进一步目标看到1250,周一开盘若支撑1235一线可以提前布局多单,损1229,目标看1240破位上行。若跌回1230附近下方则改变思路看跌,参考上面说的消息面下周美联储利率会议结果也至关重要。综上所述:金价大趋势还是看涨,短线有下破1230可能,在此之前维持低多看涨思路,跌破1230再看跌。

  

  黄金下周一操作建议:

  

  1#、下方回调至1232-1233一线做多,止损4美元,目标看1238-1240一线;

  

  2#、上方不破1243-1245一线做空,止损4美元,目标看1235-1236一线;

  

  关于下周的操作,本人已经公布在朋友圈,并且会一直在威//信//直播,准确率百分之九十以上,金俊钵薇芯(jjb706)交流,全是免费。今日利润,你错过了吗?

  

  黄金原油被套了怎么办?该怎么正确解套?

  

  交易中被套相信是众多交易者都有的经历,但又最不想发生的经历。被套是痛苦的,无论如何操作交易者都是处于被动状态。那么下面就跟大家交流交流解套方法。

  

  1、按照仓位大小进行解套。如果被套的仓位不是很大的话,可以选在价格走强的时候,适当的进行减仓操作,或者直接利用一波反弹的机会平仓解套,如果被套的仓位比较大的话,可以适当的逢高减仓,腾出多余的资金等待在下一波反弹行情中抓住主动权。

  

  2、按照价趋势进行解套。如果被套牢的仓位目前处于上涨的行情中的话,那么投资者只需要等待价格上涨到一定的价位之后,就会自动的解套;如果当前价格处于震荡盘整行情的时候,这时候如果投资者出场的时候损失不大的话,就要果断平仓解套,如果当前价格处于下跌的行情中的时候,无论仓位的是大还是小,都应该果断出场,否则只会让自己越套越多。

  

  3、按照买入价位进行解套。如果被套的仓位是在相对较高的价位买进的话,不要犹豫,立刻止损出场;如果被套牢的仓位是在中位买进的话,可以暂时进行观望,判断价格后市将如何运动,从中找到机会逢高减仓,或者直接解套出场;如果被套的仓位是在相对较低的价位入场的话,可以不用着急止损出场,因为这时候价格很容易反转,投资者应在在价格出现反转的时候,解套出场,或者直接加仓进行获利。

  

  新手该如何正确投资黄金

  

  1、控制情绪——投资者必须心平气和,控制自己的情绪,对于市场突如其来的变化,必须冷静应对,否则将由于举棋不定而错失良机。入巿前最好能准备好应对各种可能性,这样在遇到巿场突变也不至于觉得太意外而手足无措。

  

  2、避免急功近利——交易中不应带急功近利的愿望。投资者交易中不应根据自身主观愿望入市,成功的投资者一般将自身情绪与交易活动严格分开,以免市场大势与个人意愿相反而承受较重风险。

  

  3、随时准备接受失败——黄金投资是有风险的,交易失败在整个交易中将是不可避免的,也是投资者逐渐吸取教训、积累经验的重要途径,投资者面对投资失败,只有仔细总结,才能逐渐提高投资能力、回避风险、力争赢利。

  

  4、宁可错过,不可做错——机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛而不是静静地去等待某一个空虚的时机。

  

  5、制定适合自己的投资计划——生活需要规划,投资需要计划,投资不是一朝一夕的事,只有严格执行,才能从中获利。那么怎样成为黄金投资市场的获利者,这很关键。细想投资至今你盈利如何?

  

  作为避险资产,黄金的涨跌总是吸引着全球投资者的目光。虽然短期来看,黄金处于震荡期不宜盲目抄底,但长期来看,黄金仍然存在投资潜力。那么对于普通投资者来说,黄金理财产品怎么去规划呢?普通投资者可适当进行黄金资产配置,黄金与其他资产具有低相关性,能够有效平抑整个资产组合的波动,俊钵在家庭资产组合中存在不可或缺的作用,通过买卖获取价差收益,该投资方式交易成本较低,流动性好,变现也较快,相对风险较小,金价上涨或下跌都有机会获取投资收益。在机会面前,聪明人永远是宁可抓错,绝不放过!据说百分之九十三的人看了都关注

  

  金融市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,金俊钵分析团队除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起学习探讨。金俊钵祝愿各路投资朋友摆脱亏损的宿命,我也希望有更好的机遇助投资者更上一层楼!

  

  现货黄金短线交易技巧:

  

  看K线小时图,4小时图确定做单方向,看分时图确定入场点,了解更多的现货黄金知识敬请关注金投网。日内现货金短线交易成功可能是散户(小资金)稳定获利的唯一途径。日内短线交易由于减少了在市时间,大部分时间作为局外人观察市场,减少因为手中有持仓导致对市场的偏执,所以心理负担轻,对市场的看法比较客观,因此比其他的交易方式更容易成功。 

  

  现货黄金的价格在运行时,它总是会有一定的“惯性”的,而我们就是要充分地利用这种极为短暂的“惯性”来获取利润。 

  

  比如,在涨势中,5分钟K线图上,前一根K线是阴线,而又打到重要支撑位,当后一根K线转变为阳线时,这时又有买盘的配合,我们就入市做多。因为我们就可以预见,下一根K线可能还会“惯性”地走出第2根、甚至第3根阳线,总之只要“惯性”能冲出更高点,我们就可以有了平仓获利的空间。 

  

  乘“惯性”的作用获利平仓后,我们做“超短”的这一笔买卖就已经做完了,所以,我们不必关心计较第4、第5根K线以及其后的走势会走出什么样子,那是下一笔交易的事了。 

  

  现货黄金短线交易技巧可按以下交易: 

  

  1、看K线小时图,4小时图确定做单方向,看分时图确定入场点。

  

   2、分时图上相隔时间比较长(1.2个小时)的两个顶点,低点,可以看成对顶与底做作回调与反抽。 

  

  3、在新高与新低上,差距在0.5元之内,可以做单。 

  

  4、注意急涨,急跌后的信号反转,一般比较正确。 

  

  5、做龙门,台阶时,突破时可以在第二台阶上入场或加码,止损放在支撑线下方二美金。 

  

  6、急涨急跌后,如果回调或反抽力度不大,一般活跃的7-9美金,反弹不大时3--5美金可以随时跟涨跌单。

  

  指标平滑异动平均线MACD   

  

   MACD指标平滑异同移动平均线为geralD apple所创,其利用两条长、短期的平滑平均线,计算其二者之差离值,作为研判行情买卖之依据。

  

   买卖原则:

  

  1、DIF、MACD在0以上,大势属多头市场,DIF向上突破MACD,可作买,若DIF向下跌破MACD,只可作原单的平仓,不可新卖单进场。

  

  2、 DIF,MACD在0以下,大势属空头市场,DIF向下跌破MACD,可作买,若DIF向上突破MACD,只可作原单的平仓,不可新买单入场。

  

  3、 牛离差:金价出现二或三个近期低点而MACD并不配合出现新低,可作买。

  

   4、 熊离差:金价出现二或三个近期高点而MACD并不配合出现新高,可作卖。

  

   5、 高档两次向下交叉大大跌,低档两次向上交叉大涨。

  

   应用方法: 

  

  1、MACD 金叉:DIF由下向上突破 DEA,为买入信号。

  

   2、MACD死叉:DIF由上向下突破 DEA,为卖出信号。

  

  3、MACD 绿转红:MACD 值由负变正,市场由空头转为多头。

  

  4、MACD 红转绿:MACD 值由正变负,市场由多头转为空头。

  

     5、DIF 与 DEA 均为正值,即都在零轴线以上时,大势属多头市场,DIF 向上突破 DEA,可作买入信号。

  

     6、DIF 与 DEA 均为负值,即都在零轴线以下时,大势属空头市场,DIF向下跌破 DEA,可作卖出信号。

  

  寄语

  

  这个市场对某些人来说可能已经身心俱疲了,从满怀希望接触黄金投资,到损失惨重害怕入场,亏的连鼓励自己的信心都没有,或许真的不适合这个市场,无论从实力上,还是心态上,都不能做好,一度寻求一个可以帮助你的老师,也以亏损告终,继续待在黄金市场不开心,离开黄金市场不甘心,这或许是很多投资者面临的现状。任何投资都是有一定风险的,要么不做,要做就做出一番名堂出来。那么在投资的道路上,我给不你了太多温暖,我只能让你找回自信,我给不了太多安慰,我只能从操作中让你学到经验,我给不了太多虚假的承诺,我只能在实战中让你读懂市场规律。

  

  关于下周的操作,本人已经公布在朋友圈,并且会一直在威//信//直播,准确率百分之九十以上,金俊钵薇芯(jjb706)交流,全是免费。今日利润,你错过了吗?

  

  文/金俊钵


本文作者为金俊钵,微信号jjb706,QQ1721652282。

金俊钵

精通现货黄金,毕业于中南财经政法大学国际金融与经济管理系。现任职黄金分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。对经济数据、K线理论、均线理论、指标理论、形态理论、波浪理论均独特的研究

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章