梅姨赢不信任投票美指退守97关口 黄金静待晚间欧银决议

贵金属 12-13 08:47

龙讯财经2018年12月13日讯】随着美元指数再度回落,黄金继续维持坚挺,金价现交投于1246美元水平附近。隔夜消息显示,特蕾莎·梅赢得不信任投票,英镑大涨,美元多头再度退守97关口一线。不过黄金并未藉此大涨,金价或等待更强的动力。本交易日,市场将迎来欧洲央行利率决议,此次决议料将按兵不动,投资者将从中寻找2019年加息的线索,如果声明鹰派的话,那么料将为黄金提供进一步上行的动力。

风险事件频发投资者持续加码黄金多仓

隔夜消息显示,梅姨赢得不信任投票,英镑大涨,此外,美国CPI数据持平,美元指数承压并一度跌穿97整数关,黄金温和反弹至1246美元水平附近。

本周黄金仍受到避险需求的支撑,英国脱欧的震荡、印度央行行长的意外辞职、以及特朗普再度威胁政府关门均激发了市场的避险需求。

衡量投资者情绪的黄金ETF继续增仓。数据显示,全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓周二增加3.24吨,当前持仓量为763.56吨,创8月末以来最高。

在避险情绪的刺激下,黄金投机性净多仓暴增2500%。CFTC数据显示,截至12月4日当周,由于多头回归和空头撤退,黄金投机性净多仓从前一周的1871手暴增至49001手。

梅姨赢得不信任投票

据外媒报道,英国首相特蕾莎·梅在本次不信任投票中赢得胜利,其首相职位在接下来一年内将不会受到挑战。特蕾莎·梅此后表示,很高兴获得如此多同僚的支持,接下来各方政客应该合作完成脱欧,今日(12月13日)将前往欧盟委员会将寻求有关担保方案的法律和政治保障。

据外媒称,有163名保守党议员表示支持梅,多于通过信任投票门槛的159票。

在此之前,市场就预期梅姨将赢得不信任投票,英镑一度大涨约190点,不过,在梅姨赢得选票之后,英镑一度跳水,分析师认为反对票多余预期是原因之一。

英国首相特雷莎·梅称,排除了举行大选的可能。再次排除了二次脱欧公投的可能。

将以例行方式宣布英国议会就脱欧协议进行投票的新日期。将与欧盟进行进一步的讨论。我同欧盟领导人的讨论已经取得部分进展。将在适当的时候宣布议会有关脱欧协议的投票。

此外,本交易日,欧盟将再度举行峰会。欧洲理事会主席图斯克发推文称,他决定于13日召开欧盟峰会讨论英国脱欧问题。出席峰会的将是欧盟除英国外的27个成员国。

图斯克表示,我们不会重新讨论协议,包括(有关北爱尔兰边境问题的)最后担保方案,但我们愿意讨论如何促进英国批准该协议的问题。鉴于英国脱欧的期限(2019年3月29日)已近,峰会上还将讨论欧盟其他成员国对与英国无法达成脱欧协议这一情景的准备情况。

欧银决议晚间强势来袭

北京时间20:45,市场将迎来欧洲央行利率决议,据市场普遍预计,此次欧银决议,德拉基将按兵不动。

分析师表示,随着市场对美联储2019年加息预期愈发疲软,若德拉基周四暗示欧洲央行仍在考虑2019年至少加息一次,欧元可能反弹。

荷兰合作银行(Rabobank)分析师认为欧央行将保持风险评估“基本平衡”,欧元区经济走弱持续,但有迹象显示仍看出现复苏。预计欧央行将确认12月结束购债计划。

对于首次加息,欧央行可能会再次控制市场预期,目前市场对于该央行的首次加息时间预期为2019年9月份和2020年3月份。不过德拉吉的立场不会偏离2019年夏季的指引。

加拿大多伦多道明银行(Toronto-Dominion Bank)外汇策略主管Ned Rumpeltin表示,若德拉基坚持释放明年将收紧货币政策的信号,欧元兑美元有望在年底前进入一个新的、更高的交投区间。

法国农业信贷银行 (Credit Agricole)策略师认为,在数据疲弱和油价走低的背景下,欧洲央行将面临政策正常化计划和前瞻性指引的“现实检验”。尽管如此,鉴于欧洲央行已经达到了宽松政策的极限,而且一些经济和政治风险应该从现在开始减弱,我们预计欧洲央行将坚持其计划,并保持其前瞻性指引不变,这可以帮助欧元兑美元复苏。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章