永圣论金:欧佩克减产油价受拖累,美指或将见顶黄金1250见

名家专栏 12-11 15:55

      关注永圣文章的朋友,别急着看分析!更不要急着看建议!我趋势看的再对,点位看的再准,做不好的话也是白看,行情机会多得是,朋友你如果操作过程中的思路、理念和手法就是存在问题的,点位抓不好,止损不带,恣意扛单,仓位管理不好,存在这些问题的话,再好的行情又有什么意义呢?所以要想改变口袋,就必须先改变脑袋。永圣希望各位如果有上述的问题,能及时反思,在错误的道路上止步,这,就是进步了。只有控制住风险才能看到利润,不然很可能会被好行情戏耍!

  消息面解读  

  昨日重点消息面莫过于英国脱欧,昨日梅姨取消了周二议会针对脱欧协议的关键性投票。她定于周四重返布鲁塞尔参加欧盟峰会,寻求更好的脱欧协议并预计会要求欧盟做出新的让步,从而提高协议获得议会通过的可能性,导致英镑兑美元跌至20个月来最低水平,避险买盘推动美元反弹,黄金,白银小幅走低,因美元兑英镑因对英国脱欧的疑虑而走强。  

  股市方面的拖累一致是油价的垫脚石,股市下跌以及美国2019年加息步伐放缓的前景,令金价维持在近五个月高位附近。油价重挫近3%,呼应全球股市疲弱。  

  12月加息方面一直在打太极,也是美联储一贯的作风,不排除下周鸽转鹰,周一华尔街进一步对美联储明年继续加息的计划表示怀疑,利率期货交易员押注加息会暂停,高盛也在一定程度上降低了对美联储偏鹰派立场的预期。考虑到红火的就业市场以及经济成长远高于潜力水平,与此同时通胀依然符合目标,预计下周美联储仍会加息。然而两个月来金融市场大幅波动,海外经济出现放缓苗头,让人更加质疑美联储能否像其官员预期的那样在2019年加息三次。

欧佩克减产油价受拖累,美指或将见顶黄金1250不见不散及镑美分析

  黄金方面  

  昨日黄金亚欧盘依托1250回落修复,成为黄金多头开启的第一道阻力,日图收取小阴,昨日下跌主要是梅姨取消周二脱欧协议,从而捍卫自己的位置争取得到通过的概率,因避险因素影响推动美元强势反弹,很多人会问黄金是不是行情开始转空了,永圣不这么认为,我在周一和周评中强调过,昨日黄金进多位置第一在1245,第二在1240,防守在1238,黄金虽然回调但是没有破位关键的支撑位1238,多头趋势依然未改变,不要被行情跌了几个点就改变自己的观点,不要盲目跟风,这种思维要不得。  

  黄金4小时图来昨日的走势属于上涨过程中的浪型修正,目前价格依然运行趋势线上方,昨日早间收到恐慌情绪指数拉升的影响,价格创出新高后没有延续,走出回落修正,目前全球股市一片狼藉,部分资金流入金市,永圣依然看好回踩支撑进多,只要大方向看对就不怕路远

  

  美元指数方面  

  美元抗跌情绪不得不说比较强势,一定程度限制了黄金涨幅,关注永圣博文的应该清楚一点,前面多次提到过97.2一线阻力的重要性,美元的反弹有限,因为脱欧退后影响,美指昨日刷新近一周高点至97.24,避险买盘推动美元反弹,美国与世界其他地区的利差不断扩大,推动美元今年意外上扬。昨日上涨强势造成价格与指标的偏离,今日主要看回落修复。

  

  总结三点供参考  

  1.黄金当前趋势:多头趋势  

  2.脱欧二次公投影响,限制黄金涨幅,黄金短线陷入1240-1250小区间  

  3.企稳破位1250在追涨,在1241附近不要追跌

  

  黄金操作建议  

  1240-1241进多,止损3个点,目标1250  

  白银操作建议  

  14.42-14.45进多,止损14.36,目标14.6-14.7

  

  原油方面  

  原油价格走势跌宕起伏,昨日承压52.7一线连续走跌,从中长期看造成油价下行压力的不确定因素依然存在,包括产油国的实际减产执行率、成员国退出对OPEC影响的冲击、原油库存数据仍是原油投资者关注焦点此外,本周EIA、OPEC及IEA三大原油月报相继来袭,油价是否见底将取决于老美市场的供需前景。在供给端,若美国产油商继续扩大产能,则OPEC减产的努力将化作乌有。若市场对美国经济前景悲观的态度持续下去,那么原油价格将面临更为强大的下行压力,日图方面再度收阴下行,运行小周期均线下方,原油不建议追跌,追涨,下方关注50整数关口的支撑位置

  

  原油操作建议  

  51.8-51.9进空,止损0.3个点,目标50.8-50.5

  

  镑美方面  

  昨日受到脱欧协议的影响,英镑兑美元闻讯短线拉升逾30点,英镑跌幅扩大至1.4%,刷新2017年4月以来低位;同时英国国债持续下行,目前技术面受到下行已经破位,日图上方受到小周期均线打压,亚欧盘关注修复,反弹顺势进空

  

  镑美操作建议  

  1.265进空,止损1.27,目标1.250


       其他外汇类,指数类产品以实盘为准


       撰稿人:关注(财经宏观学者)   


永圣论金

国际金融理财师,最早从私募做起,曾涉猎股票、黄金、白银、外汇、原油、铜到目前的沥青等金融衍生产品。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章