代玖阳:12.10恐慌指数飙升,黄金继续追高?原油反弹继续空

名家专栏 12-10 12:14

代玖阳:12.10恐慌指数飙升,黄金继续追高?原油反弹继续空

1黄金:

上周五,非农报告显示,美国11月季调后非农就业人口新增15.5万人,预期为20万人,前值下修为23.7万人。这一令人失望的数据对美联储鸽派官员十分有利。 

果然,美联储中“最鸽派的成员”布拉德随后表示,存在12月加息令收益率曲线出现倒挂的实际风险,美联储当前并不处在应该加息的位置,建议美联储推迟12月加息。这是目前为止首位如此公开表态的美联储官员


他的这一表态引起市场巨震,现货金银短线拉升,涨幅均达1%,恐慌指数VIX涨近15%;而开盘标普500指数即出现“死亡交叉”的美股则扩大跌势,道指一度跌逾600点,纳指跌近3%,标普500跌近2.5%。周一,现货黄金再度走高,一度上破1250美元关口,为7月11日以来首次。


此前市场已经怀疑美联储明年可能不会再加息,而现在非农的数据及布拉德的讲话则令“板上钉钉”的12月加息也出现危险,从周一早上市场的反应来看,12月加息有还是没有?

1.2今日黄金操作策略:

今日黄金结合4HRSI顶背离,4H趋势线压力也在1250附近,所以黄金今日——先空后多操作!(早盘1249.2-1250做空 09:58已经成交)

空单参考 止损1252.6(稳健的可以自行加上点差)目标先看44-43破位38

做多先看白盘的回调修复力度 参考空单的止盈位结合盘面实时情况反手

1244-43激进多 止损1239.5 目标再看1250左右 日线看小阴或是小阳

1238上下1美金稳健多 止损1234.5 目标43-50

2原油:

油价坐上 “过山车”:7日晚间,欧佩克消息人士表示,伊朗已经同意欧佩克协议,油市迎来5亿美元买盘,美布两油短线拉升;随后伊朗代表称尚未与欧佩克达成协议,油市再遭11亿美元的抛盘,回吐此前涨幅。


欧佩克代表:欧佩克会议结束,达成OPEC+减产120万桶/日的协议。美布两油快速拉升,布油一度涨至5%。后因伊拉克油长称欧佩克与非欧佩克将会减产200万桶/日,布油一度涨破6%,不过欧佩克公报显示,将较10月水平减产80万桶/日,自1月起生效。俄罗斯能源部长诺瓦克也确认欧佩克与非欧佩克联合减产量为120万桶/日。


2.2本周原油波段策略:

54.5-54.9继续做空原油 (长线原油多单50.0左右继续持有 止损或是止盈不做跟进 上周EIA成交)目标52.2-51.0破位在考虑加仓


文/代玖阳

本文作者为代玖阳,微信号DJY515151。

代玖阳

专业黄金分析师,985名校金专硕士,多年操盘,经验丰富,擅长扭亏为盈

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章