鲍威尔放鸽欧元一扫颓势,但好日子想长久还需自家人帮忙

猛料直通车 11-29 22:06

龙讯财经2018年11月29日讯]周四(11月29日)欧市尾盘,欧元美元持续拉升后回吐部分涨幅,现交投于1.1387一线。
欧元兑美元连续第二个交易日反弹,最高逼近1.40关口,上个交易日美联储主席鲍威尔发表偏鸽讲话施压美元,提振汇价,不过意大利政局相关的忧虑仍限制欧元的反弹空间。
鲍威尔称美国逐步加息平衡了预估风险,没有预设的政策路径,利率略低于中性区间。当前不确定加息的影响,可能需要几年或更久才能看到影响。美联储政策利率略低于中性利率估计的水平,美国经济增长将保持稳健,失业率低,通胀将接近目标水平。
意大利副总理表示,政府并未与欧盟讨论削减2019年赤字目标超过0.2%,导致市场参与者们调整欧元仓位,转为关注意大利固定收益市场。
欧洲央行金融稳定报告称,全球经济增长前景下行风险更加突出,自5月份以来,金融市场的脆弱性有所增加。意大利动荡对欧元区的影响有限,如果意大利的压力进一步加大,市场紧张局势可能会蔓延到其他政府债券市场。
北京时间周五(11月30日)03:00美联储将公布11月货币政策会议纪要,在市场广泛预计美联储将于12月再度加息的背景下,此次纪要料难释放任何重大政策信号。
道明证券从近期高频公允价值模型的波动角度,讨论了欧元兑美元前景,欧元区风险因素不再是考量汇价表现的唯一重大因素,全球风险因素也需考虑在内,高频公允价值模型显示汇价应交投于1.1350附近。
这显示略显被高估,当前焦点转向即将召开的G20峰会,特别是美国总统特朗普的汽车关税政策。风险溢价的提高可能导致汇价跌穿1.12,虽然G20峰会的相关不确定性支持在极短期内做空欧元兑日元。
荷兰合作银行表示,尽管过去几周美元基本面无可争议地恶化,但欧元兑美元汇率最近的走软突显出市场目前将风险因素归咎于欧元。
市场很难忽视近期欧元区经济数据的恶化。尽管欧洲央行行长德拉基的乐观情绪表明,欧洲央行将推进其结束资产购买计划的计划,但对于欧洲央行能将政策正常化延长到何种程度,这让市场存疑。
除了贸易的影响,英国脱欧可能对欧元区经济和欧元产生负面影响,意大利民粹主义政府与欧盟委员会在预算问题上展开持久战的可能性也是如此,不过本周各方燃起了达成妥协的希望。
技术面来看,日线图显示欧元兑美元仍于下降通道内整理,若向上突破1.1392,此后依次上看1.1434和1.1473,下行方面,支撑位分别位于1.1267、1.1214和1.1188。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章