11.29黄金多头率先发力,波段多昨预言,是什么让玖阳看穿

名家专栏 11-29 08:58

11.29黄金多头率先发力,波段多昨预言,是什么让玖阳看穿一切


1黄金:

周四凌晨,鲍威尔表示,没有预设政策路径,利率略低于中性,这一言论与10月时的讲话大有不同。讲话期间,美元指数短线急跌约60点,现货黄金暴拉13美元,美股三大主要股指迅速攀升。

目前联邦基金利率在2% - 2.25%的目标区间。市场普遍预计美联储将在12月再次加息25个基点,但投资者和美联储在2019年加息的方向上存在巨大分歧。近期,投资者对于美联储本轮加息周期已濒临尾声的猜测开始甚嚣尘上,金融市场对于明年加息次数的预估也一降再降。

1.2今日黄金操作策略:

昨天早评给到反弹空建议,但是直至休息均未能进场,倒是1213附近多单止损1211止盈1217。

波段多单昨天早评浅浅提及但是价位在1212附近,离我的预期回撤目标1209-07尚有距离所以并未给出,但是昨晚挂单1209.3挂多止损1206.5止盈目标1221-29却未能进场,错失此次波段多起点。

不过没有关系,目前黄金日线依旧承压于趋势线压力,即使昨日暴利拉伸也只是刚好打到趋势线,所以,接下来的行情无论是继续日线回撤1209附近还是突破1225.4(日线)均又是一波波段多行情的开始,届时仍是机会!

昨天提到美指4HRSI顶背离,昨晚暴碟,目前指标已经修复,但是在日线上,我有一种暴碟才刚刚开始的节奏,因为RSI和MACD处在双重顶背离的状态

(以下为昨日晚间黄金VIP策略截图)

所以今日黄金下方支撑在1217-18可多 止损1214.5 目标先看1225.5附近破位30上方见(可视为一个小波段)

现价在1221附近,做空斟酌再三,现价不能空除非笃定1220能够破位,日内能够空的点位仍然在1225-26 止损29 目标1221-19破位看再去1209(目标短期内均有效)

2原油

隔夜油价再次下挫逾3%,此前,美国公布的EIA原油库存录得增加357.7万桶,远超预期的76.9万桶,美国原油库存连续第10周上升,至一年来最高,加剧了对全球供应过剩的担忧。


2.2继续原油波段:

昨天的EIA来了一波多空来回扫行情,日线这么收是真的偏空,但是4H再往下跌一波,RSI就能配合MACD双重底背离,又可以操作一波多单,反弹空建议

原油反弹51.2-51.5做空 止损不是很好带 一般带0.3-0.5(不含点差)目标先看50.0附近破位还是47.8这是近期反复强调的一个点位


文/代玖阳

本文作者为代玖阳,微信号DJY515151。

代玖阳

专业黄金分析师,985名校金专硕士,多年操盘,经验丰富,擅长扭亏为盈

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章