美联储之夜!?鲍威尔将发表最重要的讲话 全球做多美元的机会

猛料直通车 11-28 18:38

龙讯财经2018年11月28日讯]2018年11月28日,全球金融市场势必将迎来英美央行的超级之夜:美联储、英国央行都有大事件,尤其是美联储主席鲍威尔将发表上任以来最重要的讲话。英国央行卡尼也将对发表讲话,关于无协议脱欧的观点值得特别关注!隔夜,美联储副主席意外释放鹰派信号,再加上全球贸易紧张局势的陡然升温,美元多头持续上攻,今天最高冲至97.55,距离年内高位咫尺之遥……

英美央行的超级之夜:鲍威尔、卡尼都将发表讲话

1、美联储鲍威尔将发表上任以来最重要的讲话:据CNBC报道,眼下,华尔街聚焦美联储(Federal Reserve)主席鲍威尔(Jerome Powell)今夜的讲话。这将是他上任以来最重要的讲话!

按照日程安排,美联储主席鲍威尔将于北京时间周四凌晨1时在纽约经济俱乐部发表讲话,且接受现场观众的提问。

在鲍威尔即将发表讲话之际,全球市场正出现剧烈动荡。此前,他在10月初表示,美联储尚未接近停止加息。

自那次讲话以来,全球股市遭遇疯狂抛售,美国科技股巨头跌入熊市,信贷市场显示出相当大的压力迹象,投资者开始押注美联储将放松其鹰派立场。

对于今年2月上任的鲍威尔来说,风险非常大,因为他可能会对未来升息发出谨慎的信号,但不会明确表示计划会与先前的预测有所改变!

Evercore ISI全球政策和央行策略主管克里Krishna Guha对CNBC表示,该演讲于当地时间中午后不久在纽约经济俱乐部举行,鲍威尔将继续美联储软化的过程。不过,投资者不应期望过高。

Guha还指出,在我们看来,鲍威尔发出美联储准备停止加息并暂停加息的信号的可能性非常低。

Guha补充道,鲍威尔可能会重申,美联储“将不断重新评估利率路径的范围”,这是在人们对全球增长、不断升级的贸易战以及美国经济可能放缓感到担忧之际的一个重要观点。

这可能被合理地解读为,如果当前的形势——金融环境趋紧、包括中国和欧洲在内的经济增长放缓、地缘政治风险上升——继续占上风,美联储可能会略微削减至2020年底的累计加息幅度。

就目前情况而言,市场预计,FOMC计划在12月将基准短期利率提高25个基点。而对于明年,尽管FOMC成员暗示将有三次加息,但市场预计只有一次加息。

尽管FOMC多名成员表示,如果经济状况持续,美联储可能会继续渐进加息,但这种背离(美联储成员的点阵图与市场的预期)还是出现了。

由于鲍威尔不太可能明确表示要改变政策方向,因此人们预计,他至少可能会暗示加息步伐放缓,而不是在当前的动荡和不确定性中彻底停顿

Horizon Investments首席全球策略师Greg Valliere写道,我们认为鲍威尔是一位坚定的实用主义者,他在今年秋季犯了一个重大错误——宣称“我们离中性的联邦基金利率还有很长的路要走”。这吓坏了市场,市场没有准备好接受如此强硬的声明。市场正在寻求美联储不会过快采取行动的保证,鲍威尔可能在周三提供一些保证!

Valliere补充称,如果市场继续震荡,12月加息“不再确定”,不过鲍威尔在本月稍早于达拉斯的最新讲话中表示,股价只是他考虑的众多变数之一。

在周三的演讲之后,鲍威尔下一次向市场传递信息的机会将于12月18日至19日FOMC会议之后的新闻发布会。在这次会议上,FOMC成员也将有机会修改其对未来几年经济和利率的预测。

2、英国央行卡尼讲话:据最新消息,英国央行将于当地时间周三下午4:30(北京时间周四凌晨0:30)公布金融稳定报告和压力测试结果,届时也将公布脱欧评估。

与此同时,英国央行行长卡尼将于当地时间周三下午4:45(北京时间周四凌晨0:45)召开新闻发布会!

英国今天将公布脱欧经济分析:英国首相特里莎·梅的发言人James Slack昨天在伦敦对记者表示,明天下午发布的分析将涵盖一系列不同的情景。

英镑目前在两周低点附近交投,投资者预计政府和央行将警告无协议退欧对英国经济的打击程度。

离英国退欧只剩下约四个月时间,首相特雷莎·梅周日与欧盟达成的协议,却没有获得太多议会的支持。出现无协议退欧的可能性打击英镑隔夜跌至两周低位。

道明证券表示,随着围绕英国脱欧的焦虑逐渐增强,外汇交易员可能反应略微有些激烈。

策略师Mazen Issa在最近的报告中写道,相比汇率的实际价格波动来看,欧元/英镑期权1个月期隐含波动率所处的水平似乎过高。

他说,“我们怀疑市场正开始对消息面产生疲劳反应,意味着欧元/英镑可能局限在0.87-0.91的区间内。”

今夜!美元多头恐将挑战年内高位

周三欧市盘中,美元延续上行态势,日内创下11月13日来高位。美元已连涨三日,目前仅略低于今年以来的高位97.71。

技术面来看,日图显示,美元指数继续上行,目前触及97.50,从布林带趋于扩张的态势来看,美元可能继续扩大涨幅。

目前,市场预计突破97.50后将指向本月12日创下的年内高点97.70,继续往上将指向98.00。而若短线回调,则下方关注97.35、97.20等支撑水平。

眼下,市场等待美联储主席的讲话,寻找有关其货币政策收紧计划的线索,并期待其对美国总统特朗普近期批评的回应。

投资者还将关注美联储主席鲍威尔是否会回应特朗普对他表现出的日益加大的敌意。特朗普周二接受采访时表示,对鲍威尔“一点都不满意”,美联储的政策正在损及美国经济。

但分析师认为,政治干涉不大可能改变美联储的立场。

“美联储很珍视自己的独立性,他们制定政策的方法是非常数学化和系统化的。无论如何我们都不认为美 联储会受到特朗普的压制,”Oanda的亚太交易主管Stephen Innes说。

美元近几周承压,因有迹象显示,在全球增长放缓、企业获利见顶以及贸易紧张局势升级的背景下,美联储可能放慢未来的升息步伐,放慢升息将可能削弱美元这个全球流动性最高的货币。

“美联储对当前经济放缓表现出的担忧程度,将体现联储将会多快就暂时停止调息,”德国商业银行的外汇策略师Thu Lan Nguye说。“我将准备迎接美元汇率波动性的上升。”

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章