美股收高科技股领涨 纳指攀升2%道指涨逾350点

猛料直通车 11-27 07:18

龙讯财经2018年11月27日讯]北京时间27日凌晨,美股周一收高,科技股领涨。纳指大涨2%,道指上涨超过350点。亚欧股市普涨、国际油价反弹,提振了市场情绪,帮助美股经历上周重挫后反弹。

  美东时间11月26日16:00(北京时间11月27日05:00),道指涨354.29点,或1.46%,报24640.24点;标普500指数涨40.89点,或1.55%,报2673.45点;纳指涨142.87点,或2.06%,报7081.85点。

  科技股领涨大盘。FAANG股票——即Facebook(136.38, 4.65,3.53%)(FB)、苹果(AAPL)、亚马逊(AMZN)、Netflix(NFLX)以及谷歌的母公司Alphabet(GOOG)等科技巨头的股票悉数收高,其中亚马逊(AMZN)大涨5.3%,Facebook(FB)收高3.5%。谷歌上涨2%,苹果和Netflix均收高超过1%。

  WallachBeth Capital公司高级策略师Ilya Feygin表示:“上周美股遭到了无差别的抛售,人们对上述科技巨头的股票避之唯恐不及,以至于Facebook等股票的市盈率下降至18倍,几乎接近目前美股的平均市盈率了。”

  通用汽车(GM)股价周一大幅收高4.8%,帮助道指走高。

  市场驱动力量是什么?

  周一原油价格反弹,推动美股上扬。上周原油价格连续下挫导致美股承压,一周内纳指累计下跌4.3%,道指累计下跌4.4%,标普500指数累计下跌3.8%。

  欧洲方面的利好消息推动欧股上扬,同样提振了美股市场情绪。关于意大利总理孔蒂(Giuseppe Conte)与欧盟委员会主席容克尔(Jean-Claude Juncker)举行会晤商议解决预算僵局问题的消息令欧洲股市得到提振。

  意大利据称将考虑调整2019年财政赤字目标。据路透援引政府消息人士表示,意大利联合政府正在讨论将2019年赤字目标下调为2.0%——2.1%,此前为2.4%。

  此外,英国首相特蕾莎-梅(Theresa May)提出的英国脱欧协议将得到欧盟会议的批准。

  新上任的英国脱欧大臣Stephen Barclay承认,在下月的关键投票中,议会恐将否决首相特蕾莎-梅的脱欧协议。目前特蕾莎-梅正寻求让态度犹疑的政客和选民们相信,这是唯一可能的协议。

  美国节假日零售状况受到关注。在上周的感恩节假期销售旺季开始后,投资者正在评估美国消费者的消费意愿。

  据RetailNext和ShopperTrak发布的备受关注的数据,与去年的黑色星期五相比,今年美国零售实体店的客流量下降了9%。

  而根据AdobeSystems预测,消费者的网购开支有所增加。数据显示在感恩节到黑色星期五的零售实体店客流量下降,但从上周三到周五的网络销售额则增长了26.4%,达到123亿美元

  交易商将继续关注今天网络销售星期一的零售销售数据。

  焦点关注个股

  亚马逊(AMZN)股价收高5.3%。今天是所谓的“网购星期一”购物节,据Adobe Analytics机构预计,亚马逊公司在今年这个购物节上的销售收入将达到78亿美元,较去年同期增加18%。

  百思买(BBY)与Target(TGT)等其他零售商也受到关注。百思买收高2.9%,Target收高2.8%。

  通用汽车(GM)股价收高4.8,据报道,该集团麾下某些工厂将停工并裁员1.4万。

  周一盘中‘微软(MSFT)超越苹果成为美股最高市值的科技股。微软收高3.3%。

  其他市场表现

  周一亚洲市场普遍攀升,其中日经指数收高0.7%,香港恒生指数上涨1.7%。

  欧洲股市方面,欧洲泛欧绩优300指数收涨1.3%,英国富时100指数收涨1.3%,德国DAX指数收涨1.6%,法国CAC指数收涨1.1%,西班牙IBEX指数收涨2.2%。

  纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格收跌80美分,跌幅不到0.1%,收于1222.40美元/盎司。

  纽约商品交易所1月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨1.21美元,或2.4%,收于51.63美元/桶。上周五WTI期货暴跌7.7%。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章