美元兑日元失守113,但脱欧进展整体乐观有望迎低买时机

猛料直通车 11-22 22:05

龙讯财经2018年11月22日讯]周四(11月22日)欧市尾盘,美元兑日元震荡走低后小幅回升,现交投于112.95一线。
美元走疲导致美元兑日元未能延续上两个交易日的上行之势,美国10月耐用品订单表现不佳及市场预计美联储最早可能于明年春季暂停加息步伐,二者持续施压美元。
上周五(11月16日)美联储副主席克拉里达发表略偏鹰派讲话,称美联储已经接近“中性利率”,未来加息将取决于经济数据,提升了市场对全球经济增长放缓的忧虑。
美联储料在12月宣布今年第四次加息,但投资者开始质疑,在不会导致国内经济放缓的情况下明年可以加息的次数。
根据一项调查,分析师的预估中值显示,美联储明年料再加息三次,到2019年年底时,联邦基金利率将来到3.00-3.25%。但对于是否有第三次加息,分析师正反看法极为接近。
虽然借贷成本已经上升,但美国国内经济到目前为止运行良好。但调查显示,分析师对美国未来两年陷入经济衰退机率的预估中值升至35%。
时段内英国脱欧协商整体出现乐观进展也施压美元,有消息称,英国与欧盟协议草案称双方将设立自由贸易区,但随后爆出直布罗陀问题根本没有解决,欧盟27国仍需达成一致,直布罗陀仍旧是脱欧谈判的一大问题。
英国脱欧问题需密切留意,据外媒援引欧盟消息人士称,欧盟27国领导人将于周日(11月25日)签署一项独立的声明,与英国脱欧一揽子计划一道,涵盖渔业、环境标准和直布罗陀问题。
西太平洋银行认为,一段时间以来对美元兑日元维持中性立场,不过后市可能转为建议投资者们在汇价跌至111.00-112.50区间时逢低买入,鉴于未来一周左右的风险事件,认为其极有可能向下测试该区域。
欧盟发言人称英国首相特雷莎·梅将在布鲁塞尔时间周六18:00(北京时间周日凌晨1:00)与欧盟委员会见面,因此预计下周美元兑日元可能进一步走软,但将维持在112.00/20上方,年内仍存进一步上行的空间。
技术面来看,美元兑日元于上升三角形内整理,动能指标维持在较为中性水平,区间整理之势可能持续,支撑位依次位于112.75、112.30和112.10,阻力位分别位于113.20和113.70。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章