油价之后,下一个下跌的就是美元?

原油 11-22 09:14

龙讯财经2018年11月22日讯】近期油价的暴跌尤令市场惊魂未定,如今美元的危机又近在眼前了!市场预测,美元在2018年的强劲反弹可能会开始出现裂缝。

美东时间20日,油价出现暴跌,布油期货盘中跌破62美元/桶,跌幅超7.5%,达九个月以来新低。

通常来说,由于市场上稳定地存在着大量的美元套利交易,油价的大跌未必左右美元的走势。但另一方面,市场要注意到,美国眼下同时也是全球最大的石油生产国之一,因此,油价的崩溃对美国的经济有重要的影响。

有投资者认为,原油价格暴跌可能是美元疲软的前兆。

油价如何撼动美元

今年6月-8月,美国石油产量处在不断增加的状态中,日均产量近1100万桶。很快,9月中旬,美国终于“自1973年以来,首次成为全球最大产油国”,客户遍布全球。

也正因为这样,石油开采与加工行业在美国成为了一项主要增长行业,石油价格的波动从此与美国的经济波动密切相关。

(图:10年期美债与WTI原油期货价格走势)

过去几个月里,美元受益于市场上的套利交易而稳定上涨,但由于美国的经济与石油产业联系紧密,油价的崩溃在这种情况下至关重要。受到油价的突然下滑影响,美元可能也已经到达高位。

摩根士丹利策略师Hans Redeker在一份报告中写道,原油价格暴跌可能对当前已经受到挑战的美国经济前景构成进一步压力,并可能推动投资者在近期将自己的投资资金重新分配至货币市场投资工具,而这构成美元疲软的迹象。

摩根士丹利同时表示,随着时间的推移,美元和石油之间的负相关关系越来越有转变为正相关的倾向,他们已经在投资组合中增加了美元空头头寸。

此外,连日来美国股市与油价的连环下跌,也给美联储继续加息的步伐施加了压力,市场普遍已经削减了对美联储2019年加息次数的预期。

由于美元与油价的负相关关系,油价跌至底部可能意味着美元的见顶,下一步市场可能会看到的,是美元指数的低头。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章