成品油需求强劲叠加超跌因素,美油反弹近4%

原油 11-22 09:09

龙讯财经2018年11月22日讯】油价今日触底反弹上涨近4%。此前,美国政府官方公布的数据显示,精炼燃料需求强劲,但对全球原油供应激增导致价格上涨的担忧依然存在。
截至目前,美原油现报55.37美元/桶,涨3.63%;布伦特原油现报63.93美元/桶,涨2.24%。
美国能源信息管理局表示,美国原油库存上周上涨485万桶,增幅高于预期。原油库存连续9周上升,这是自2017年3月以来增长时间最长的一次。
EIA报告称,俄克拉荷马州库欣原油库存下跌116,000桶,为9周来首次下跌。EIA数据还显示,汽油库存下降了130万桶,降至2017年12月以来的最低水平。
内华达州再次资本管理公司合伙人基尔杜夫表示:“由于原油库存的大幅增加,该报告有些悲观,但成品油库存的下降以及炼油厂活动的大幅增加可能预示着最近一连串看跌报告的终结。”
然而,周三的上涨并没有扭转整体市场的疲软。原油价格在前一交易日下跌超过6%,而且由于投资者对经济增长前景的担忧,全球股市大跌。
自10月3日布伦特原油价格达到86.74美元的4年高点以来,布伦特原油价格已下跌逾25%,这反映出人们对2019年需求放缓以及沙特阿拉伯、俄罗斯和美国供应过剩的担忧。
由于对于新近供应过剩前景的担忧,在增产仅仅几个月后,石油输出国组织欧派克就在讨论减产的问题。
据知情人士透露,欧佩克、俄罗斯和其他非欧佩克产油国正在考虑在12月6日的一次会议上削减每日100万桶至140万桶的供应量。
不过,分析人士表示,在美国要求油价处于低位的持续压力之下,沙特阿拉伯要采取行动提高油价可能越来越困难了。美国总统特朗普周三赞扬了沙特阿拉伯帮助降低油价。
沙特政府可能更倾向于听从美国的诉求,因为特朗普周二承诺成为沙特阿拉伯的“坚定伙伴”,尽管他表示,王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed Bin Salman)可能对谋杀记者卡舒吉的计划知情。
“不难想象,从现在到12月6日欧佩克会议之前,原油价格将继续大幅震荡,”Tortoise董事总经理Brian Kessens说。“将会有很多不同的说法和预期。”

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章