科技股拖累市场 美股大幅回落

猛料直通车 11-20 07:04

龙讯财经2018年11月20日讯]周一,美国股市大幅回落,科技股和互联网公司股价下跌,拖累市场走低。住宅建筑商信心指数11月下跌。具体数据为,标准普尔股市下跌约1.7%,道指下跌约1.6%,纳斯达克股市下跌约3%。美国金融市场周四因感恩节假期休市。

   (一)科技股下跌,工业股下跌。

    1、奈飞公司股价下跌,苹果股价下跌,亚马逊股价下跌,费城半导体指数下跌,英伟达股价下跌,美光科技股价下跌,微软股价下跌。

   2、工业公司股价下跌,波音公司股价下跌约4.5%。

   (二)美国股市分析。

   第一,投资者可能焦虑,上周下跌证明这一点。房屋建筑商的信心下跌,全美房屋建筑商协会发布的数据显示,11月美国住宅建筑商信心大跌8个点至60,创2016年8月以来新低。

   第二,贸易担忧是市场波动的因素。1月份中国商品关税可能从10%上升到25%,美中两国领导人将在布宜诺斯艾利斯本月晚些时候开会,峰会希望能够达成贸易协议。由于跨国科技公司供应链依赖贸易流动。

   第三,英国脱欧和意大利预算危机,导致近期市场波动。意大利和欧盟似乎留在一场旷日持久的意大利预算计划。

   (三)投资者可能策略。

    房屋建筑商信心下降归因于利率上升,抑制房屋需求。美国房地产市场投资信心大幅下降,消费者利率上升,如工资上涨,低失业率,人口因素等有助于稳定住房市场。

    科技股下跌,可能是苹果手机销售减少,也可能是上市公司如德州仪器和英伟达公司的盈利报告逊于预期。

    假日购物有助于消费者对科技产品的需求。

    (四)个股方面。

     Netflix公司股价下跌,日产汽车NSANY公司股价下跌,苹果股价下跌。

    (五)经济数据。

     美国住宅建筑商协会的月度盈利指数11月下跌8至60,这是四年多来最大跌幅。美国原油价格小幅走低。亚洲股市走高。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章