美指牛气冲天,黄金遭遇强势打压1200关口岌岌可危

名家专栏 11-13 14:27

金融市场上,美元成为“大赢家”,昨日黄金1210空单布局完胜,空单大赚。近期市场上随着英国很快达成脱欧协议的预期降温,且意大利预算争议持续,欧元和英镑大幅下滑,美元指数则创下年内新高。指导为欣eqf加889受强势美元打压,金价已经非常逼近1200美元/盎司关口。此外,据外媒报道称,美国汽车进口调查据悉取得进展,美国总统特朗普将开会讨论潜在关税计划,受贸易忧虑影响,欧美股市显著下跌,其中道指暴跌逾600点。


黄金.jpeg


针对黄金的短期走势,智宸老师今日进行简要分析,内容如下:


现货黄金上日延续上周五大跌的势头,一度触及低位1200美元附近,走势受到美元的压制,美元指数兑一篮子货币交投在16个月高点附近。黄金已经连续7个交易日下跌,上周五的大阴线带来压力。


强劲的看空动能以及日图均线的空头排列令黄金维持看空立场,日内或再度测试关键支撑1201/1200水平。跌破该位则可能激发新一轮的看跌加速。上日日图云缠绕,已经跌破的日图基准线Kijun-sen(1213)被视为强劲阻力,预期该位将会压制金价的上涨。


周三美国将公布CPI通胀数据,将从中寻求新的线索,若数据超出预期,可能令金价面临进一步压力。


日内继续关注黄金上方阻力位:1209;1211;1213;1215下方支撑位:1200;1195;1191,操作上注意控制好风险


美国原油早盘走势极为承压,在美元不断走强的情况下,市场对供应上升的担忧加剧了原油的跌势,而特朗普一句话使得油价雪上加霜,特朗普凌晨敦促产油国不要减产。技术面来看,油价有进一步下跌的空间,技术面和基本面均利空油价。本交易日,投资者还需关注石油输出国组织(OPEC)公布月度原油市场报告。


技术面上显示,随着美国原油进入熊市,多头资金正在加速撤离,指导为欣eqf加889这也是油价持续承压下跌的因素之一。油价目前已经跌穿了2017年6月18日来这波上涨趋势的50%回撤位支撑,这意味着这一波涨势将很可能逆转。下行云承压下跌且处于持续开口状态,MA均线也正加速回落,这表明市场目前极度看空油价。


c67b3576065c292b64723f5bc0fa21ad_1541040696924.jpeg


4小时图显示,美国原油在短暂的反弹之后再度恢复下行,MA均线整体走势疲软,且油价依旧处于下行通道中,这巩固了油价的短线看跌观点。此外,KD以及RSI指标均跌至超卖水平,原油或有技术回调的风险,不过反弹的空间应该较为有限。只要油价交投于下行通道中,任何的反弹都将成为做空的机会,本周智宸老师继续看跌。


智宸老师日内观点:震荡下行


日内原油上方关注,关键阻力:60.55、61.67、62.51,下方关键支撑:57.99、56.70、55.71


一个优秀的投资者,大部分时间应该是以观望为主,耐心等待最佳的时机,需要避免频繁进场,操作上不要试图抓获所有波幅,也不要奢望对每一段行情都判断正确,应该少而精。


更多详情请关注杨智宸本文由杨智宸老师独家策划,该时间段后出现的相同文章内容及字段望广大投资者警惕!投资本身就带风险,提示大家认准权威平台,实力老师,资金安全第一,其次考虑操作风险,最后再是如何盈利。



文/杨智宸 指导V:eqf889


本文作者为何氏论金,微信号hslj258,QQ2415945518。

何氏论金

金融分析师,专注研究黄金等贵金属及原油外汇投资,现已受邀成功入驻各大财经网站专栏特邀作家,实战经验丰富,热衷于为广大投资者服务。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章