李祎轩:黄金阴跌不止多头还有机会,原油依旧弱势

名家专栏 11-10 23:17

周五现货黄金开盘于1223.6美元/盎司,随着美联储加息预期升温,黄金继续承压下行,1220美元关口不保。美盘时段,美国10月PPI月率增速创6年新高利空黄金,美元飙升黄金遭12亿资金砸盘,黄金强势下行破位1210一线,并且有继续下跌的走势。

 

对于周五(10.9)的行情,可以说是情理之中的事情,亚欧盘中我们看到,黄金出现多次的诱多,但是反弹的幅度却只有不到5美金。李祎轩在文章《李祎轩:美联储按兵不动美指走强,黄金承压原油延续下跌》中就讲到过,美联储论调偏鹰美指受提振黄金依旧承压,然而很多投资朋友依然认为,黄金跌了这么多应该会有反弹,多单筹码密集进场。晚间的PPI数据不是关键,李祎-轩认为,即使PPI数据利多,这波砸盘也势在必行,想想大资金入场的目的就一目了然了,因此祎轩想说的是,任何时候做交易都不能凭感觉,只有你真正了解了这个市场,你才能生存下去,也才能获利。

 

 

 

 

技术面上,这里不做多分析,上图一目了然,李祎轩个人认为黄金下行空间。值得注意的是小时级别,美指小幅回落,黄金有收阳反弹的迹象,但是在这种极弱走势中,祎轩认为黄金的反弹幅度预计不会很大,多单需谨慎参与。1218一线不能有效突破黄金空头走势难改。

 

下周策略:做空为主

 

关键阻力:1214、1218

 

关键支撑:1200、1195

 

黄金阴跌不休,多头是不是没有机会呢?李祎轩认为不尽然,多头反攻击机会个人认为有两个支撑因素:通俄门和英国脱欧

 

一:“通俄门”调查进入倒计时,川普心虚了

 

当地时间周四(11月8日)外媒报道称,负责“通俄门”调查的穆勒团队在经过数月调查后,开始撰写最终报告。据CNN报道,川普的法律团队开始评估穆勒对川普的提问。有消息称,穆勒将在近期公布调查结果,穆勒的办公室尚未对该消息作出评论。

 

而此前,川普的内阁团队在中期选举后出现了较大变动。司法部长塞申斯于当地时间11月7日下午宣布请辞,并强调他是在川普的要求下做出此决定。川普也通过推特,宣布塞申斯的幕僚长惠特克将暂代司法部长一职,直到他决定下一个司法部长人选为止。

 

川普此举使得“通俄门”调查增加了更多的不确定性。

 

 

 

 

李祎轩认为塞申斯的请辞时间点那人寻味,不论是否是迫于川普的压力,塞申斯的在这个节点上辞职,多少会让外界怀疑是川普心虚,更怀疑“通俄门”是否确有其事,但是这些只能停留在猜测阶段,“通俄门”事件的最终报告大家仍需保持关注,李祎-轩个人认为,若“通俄门”事件被证实,那么势必会引起白宫内部政zhi风暴,美指或因此受到拖累出现一波下跌,同时避险情绪也会提振目前疲软的黄金,这将是黄金多头的潜在支撑。

 

二:英国脱欧正在加快进程

 

英国脱欧进程,一直受到爱尔兰边境问题而延后。英国首相特雷莎·梅7日邀请内阁要员审阅接近完成的退出欧洲联盟协议草案,争取尽快在政府内部就“脱欧”协议达成一致。

 

消息人士说,英欧正在布鲁塞尔磋商避免“硬边界”的具体条款。按照彭博社的说法,英方官员认为,双方或许下周谈妥条款,甚至可能8日谈妥。

 

爱尔兰边境问题不解决,脱欧还有很长的路要走,李祎轩认为英国脱欧一旦顺利完成,英镑是有机会继续企稳走强的,届时会对美指形成拖累,黄金也会受到避险情绪的提振,多头开始发力。

 

油价羸弱下行,欧佩克减产值得关注

 

原油方面,顺便提一下,从十月开始美国EIA数据利空,一致到上周EIA数据还是利空,这表明原油市场目前供给有过剩状态,虽然美国对伊朗继续制裁,但是伊朗的出口缩减并没有引起市场过度的反应,原油市场的抛售情绪依旧严重,自10月初到11月10日,油价从76.8下跌至破位60关口,月线级别支撑破位,意味着原油市场熊市的确立,美国页岩石油强劲的开采和出口水平或是这一现象的幕后推手。

 

技术面上看,月线级别,原油K线下破60股关口,各项技术指标继续走弱,预示油价还有下行的趋势,短期支撑关注58.2一线;并且小周期级别上看,油价也是出于下跌走势中,如果你选择在这种走势中抄底,那就是太不明智了。

 

至于原油多头支撑,目前看来主要在于欧派克+方面的动作了,虽然口头上表示过要减产但是官方声明和实际执行率怎么样还是个问号,显然欧佩客+不满油价过低,但是要想在短时间拉高油价个人认为还是有困难的,李祎轩也提醒大家保持关注。

 

【投资有风险,入市需谨慎,建议仅供参考,以实时策略为准】

 

文本撰稿/李祎轩(徽杏:yzm8508) 


本文作者为李祎轩,微信号yxwx825,QQ1191131259。

李祎轩

李祎轩,国家认证黄金分析师,外汇联盟首席分析师,中金在线、新浪财经、和讯、东方财富、汇通网等数家财经网站专栏作者,主要擅长投资者心理解析、盘面技术分析、基本面为一体的综合性研判。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章