赵禹诺:11.10美元走强黄金暴跌 下周黄金走势分析操作建议

名家专栏 11-10 13:07

赵禹诺:11.10美元走强黄金暴跌 下周黄金走势分析操作建议


只要是在市场之中摸爬滚打三年以上的基本上技术理论格局是已经成熟了,这个时候依然制约你不能稳定盈利的情况就是人性缺点上的博弈了。而一般面临最大的问题基本就是冲动交易和止损问题,其实对于市场都有一度的深度认知,但是人性的弱点成了最薄弱的环节。这也是没有形成一套真正适合自己和市场的交易策略,一定要克服的就是缺乏执行力和自制力。

118232_副本.jpg

消息面分析:


周五现货黄金在纽市交易时段遭遇严重卖压,跌至10月11日以来最低水准1206.13美元/盎司,下跌逾17美元。黄金最近的下跌似乎是美元走强的结果。美元指数本周早些时候因市场对美国中期选举结果的初步反应而出现下跌,在美联储宣布货币政策后,美元于周四改变了方向,周五继续保持这一势头。美联储周四维持利率不变,但外界普遍预期,美联储将在12月加息,这将是美联储今年第四次加息,因为美联储指出,美国经济状况良好,只是受到商业投资增长放缓的影响。

微信图片_20181110114650.png

下周展望


黄金下周重点关注1208位置的得失,以及周一缺口能不能回补,周一先依托1208支撑位置做多,反弹力度看1220的压力位,能站稳1220还是中线继续看多,但是一旦反弹不上1220或者直接跌破1208,直接空,不商量!黄金从1160涨到1143,上涨80美金!但是本周直接吃掉了一半的涨幅,周五加速大阴线,更是有破位的想法,但是1208重要支撑区域不破还是看涨!


黄金上周收了一根长脚十字星,禹诺也说过,如果本周不能延续上涨突破1243,震荡回调在所难免!本周直接收实体大阴线!单从K线角度来看,下周还要继续下探,但是分析不是只看K线,还要从形态、压力支撑、时间、空间等角度入手,包括消息面的影响!首先,要明确一点是1208-1212区间是前期重要压力区间,突破后,压力变支撑,黄金要想突破这个位置,有两种方式,第一种是大干快上,直接加速跌破!这种概率较小!第二种是震荡整理之后在选择方向!禹诺更倾向于第二种,下周看震荡!


黄金日线六连阴,周五加速下跌,但是最终止步前期支撑1208位置!黄金站稳此位置,下周多头还有翻身机会,但是如果这一位置都受不住,空头将会一泻千里!十二月美联储加息基本是板上钉钉,这将会对黄金上涨再次设置障碍!黄金下周周初先看反弹,反弹不上1220那就继续选择顺势空!


下周操作思路:黄金1220空,保护1230,目标1210-1200

微信图片_20180904175700_副本_副本.jpg

怎么寻找安全的买卖点?


投资黄金的时候,投资者要明白什么情况下会是有利的时机,有时候一个好的时机的出现需要耐心的等待,而在等待的过程中会出现想当然的念头,这点是切记要避免的。应当保持理智和克制的态度去进行交易。


进行黄金投资说到底就是低买高卖,最佳的做法就是最低处买进最高处卖出,只是这个精度大概没人能够把握。对于多数的投资者来说,进行投资最重要的是对于市场趋势的判断,找寻正确的投资方向,如果在上涨空间是否还足够大,如果下跌了会否很快面临反弹,诸多问题,言归正传,交易时要怎么确定自己的买卖点呢?


一、一般来说,当价格攀升形成新高时,也就是超过了历史的高位时,是一个较安全的买入价位。


二、如果银价继续上升,一般不会调至前一历史高位之下。


三、当黄金保证金交易价格跌破前一底部后再行卖空较为安全,或者当有一个小反弹出现时,并在成交价上方3%。处设止损卖空。


四、当黄金价格跌破前两个底部创新低后,在前周高价值之上对卖空交易设止损位,同时进行观察,在接近上一个底部或低价值处乎仓或重新买入。


五、投资黄金的时候,投资者要明白什么情况下会是有利的时机,有时候一个好的时机的出现需要耐心的等待,而在等待的过程中会出现想当然的念头,这点是切记要避免的。应当保持理智和克制的态度去进行交易。


如果您觉得上述禹诺的观点对你有帮助,可以尝试关注下禹诺的公众号“禹诺分析”,每天会有及时的黄金原油策略分析,也可以进行实时的指导,一对一咨询服务,尽心去解答您的每一个投资难题。


文/赵禹诺/微信指导zyn3197


本文作者为赵禹诺,微信号zyn3197,QQ319705757。

赵禹诺

赵禹诺,富有多年黄金、白银投资实战经验。长期从事现货等投资理财行业,对全球性大事件有着敏锐嗅觉与独到见解。热衷探索行为金融学对交易决策的作用,擅长日内波段交易。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章