杨迎鑫:11.10黄金多头已落难步步难行?原油后市看涨!

名家专栏 11-10 09:45

  【基本面解析】

  

  美联储北京时间周五凌晨一如预期维持利率不变,但仍在继续逐步收紧借贷成本的轨道上;美联储指出,美国经济状况良好,只是受到企业投资增长放缓的拖累。企业投资可以是生产率上升和未来经济增长的关键,这是今日政策声明中仅有的谨慎论调。不过声明仍强调了就业增长和家庭支出强劲,而且整体经济活动以“强劲步幅”增长。

  

  杨迎鑫涫嶶yyx6918个人认为,尽管有关企业投资增速放缓的言论,一度令部分投资者认为利率决议偏向鸽派,美元短线曾小幅下挫,但市场随后意识到美联储基本确定了12月份再次加息的预期,最终美元指数震荡上攻,一度刷新一周高点至96.70;技术面来看,美元指数此前的回调在中线上涨趋势线获得支撑后重新收复了5日均线和10日均线阻力,后市有望重新上探10月31日高点97.20附近阻力,则对金价不利。

  

  【黄金技术分析】

  

  黄金行情技术面来看,日线黄金价格短线走低,下方强支撑区域为1207-1200,日线布林带上轨以及中轨继续走平,目前金价承压运行于布林带中轨已经5/10日均线之下,并且5/10日均线已经形成打压金价,随着金价长时间在布林带下轨运行,布林带下轨在缓慢的像下移,若布林带下轨不能形成开口,那么下方的空间也是极其有限的,sto快慢线死叉已经运行至超卖区域附近,macd快慢线死叉由之前的高位运行已经开始大幅向下探,绿能继续维持大幅放量的快节奏。四小时看,均线空头排列,价格数次冲击1235-1240区间都被快速打压回落,目前有较大的下行压力。

  

  综合来看,目前价格依然处于区间中运行,整体走势可观来说为偏弱震荡。下周初下方重点关注1207-1205附近支撑,破位看1200一线。短周期黄金延续两天弱势震荡,一路阴跌,自周三晚间上涨1236美金承压下跌,目前已经回落近20美金。短周期黄金慢跌阴跌,说明还没有跌到位,还有进一步回调空间。综合来看,下周一操作思路上杨迎鑫个人建议反弹高空为主,回调做多为辅,重点关注下方1202-1204一线支撑,上方1213-1215一线阻力。

  

  黄金下周一操作建议:

  

  1、下方回调至1202-1204一线做多,止损4美元,目标看1208-1210一线;

  

  2、上方不破1213-1215一线做空,止损4美元,目标看1208-1206一线,破位继续持有;

  

  3、盘间行情实时变化具体操作策略以杨迎鑫指导(微/信yyx6918)实盘为准!

  

  【原油技术分析】

  

  原油行情技术面来看,布林带三轨扩大张口向下运行,K线于布林中下轨之间运行,MA5均线与MA10均线死叉向下运行,MACD快慢线死叉向下运行,绿色动能持续放量,KDJ三线死叉缓和向下发散,行情整体在弱势形态中;从四小时线上看,布林带开口向下运行,K线于布林中下轨附之间,MA5均线与MA10均线呈死叉运行,MACD快慢线位于零轴下方呈死叉缓和向下,绿色动能持续放量,KDJ三线呈死叉向下运行,J线拐头,指标中线。短线来看原油有进一步下行动能。

  

  综合来看,在过去一个月来,油价已经跌去20%,直入熊市区间。当前原油价格跌破60美元后或进一步下探58.8美元;上方则在重新收复62.40美元后,方可有望反转当前的持续下跌趋势。目前周线、日线连续下跌,没有一点反弹的意思,所以杨迎鑫个人建议没必要现再去搏多单,等确定行情企稳了再去做多也不迟!所以,放弃一切抄底的想法!综合来看,下周一操作思路上杨迎鑫个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注61.1-61.3一线阻力,关注59.0-59.2一线支撑。

  

  原油下周一操作建议:

  

  1、反弹61.1-61.3一线做空,止损0.4美金,目标60.5-60.3一线,破位继续持有;

  

  2、回调59.0-59.2一线做多,止损0.4美金,目标59.8-60.0一线;

  

  【杨迎鑫投资语录】

  

  在这个市场博弈,讲究的是一个学习参与的过程和后期长期稳健获利的结果。一旦产生亏损,要及时总结原因出现在哪里,要让亏损的资金产生他的价值,我想,你每做一笔交易,有理有据的进场,且严格遵守这个市场的规则,在一个正确的引导之下,实现长期稳健获利的目标是很容易实现的。精准的走势分析,专业的团队技术分析,负责的指导老师,全程行情实时追踪,盈利离你还会远吗机会总是留给有准备的人,但同样也留给会选择的人真实的实力给你展示,切实的利润让你开心!如果你在投资路上遇到了困扰,找不到方向长期处在亏损中,不妨可以和我聊聊,成功不是靠运气,选择大于努力!

  

  温馨提醒:投资有风险,入市需谨慎,建议仅供参考,以实时发布策略为准;本文杨迎鑫原创,用心写好每一篇分析,传递有价值的投资理念。如有雷同纯属抄袭,发布时间有先后,读者请擦亮眼甄别,尊重原创;

  

  文/杨迎鑫


本文作者为杨迎鑫,微信号yyx6918,QQ519319878。

杨迎鑫

华中地区首席黄金分析师杨迎鑫主导编辑。杨迎鑫投资十六字方针:现金为皇,顺势为王,点位为相,止损至圣!

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章