李祎轩:美指强势攀升黄金阴跌不止,多头何时反攻?

名家专栏 11-10 01:55

周五现货黄金开盘于1223.6美元/盎司,随着美联储加息预期升温,黄金继续承压下行,1220美元关口不保。美盘时段,美国10月PPI月率增速创6年新高利空黄金,美元飙升黄金遭12亿资金砸盘,黄金强势下行破位1210一线,并且有继续下跌的走势。

 

对于美盘后市的行情,可以说是情理之中,也符合祎轩此前《李祎轩:美联储按兵不动美指走强,黄金承压原油延续下跌》的分析。亚欧盘中我们看到,黄金出现多次的诱多,但是反弹的幅度却只有不到5美金。可见美指的强势走势,对黄金形成了强大的空头压制,晚间(10.9)的砸盘,也让大多数多单筹码割肉离场,黄金市场抛售情绪严重,还有下行空间。

 

技术面上看,李祎·1轩这里不讲太多,下图中一目了然。昨日(10.9)隔夜美联储利率决议发布,符合市场预期,美联储论调虽然稳健,但是重申了渐进式加息的路径,12月再次加息信心十足,美指受到提振。日内美指从96.6一线攀升至97.0上方,黄金则是下破1210延续空头走势,短期而言美指的强势走势和黄金的恐慌式下跌结构难以改变,那么后市操作思路就清晰了。

 

黄金后市策略:看空

 

关键支撑:1197、1185

 

关键阻力:1214、1217

 

盘面上看,黄金在阴跌过程中伴有小幅反弹表现,整体下行趋势不变,那么短线的反弹李祎轩不建议参与,仍宜做空为主。

 

 

那么黄金多头是不是彻底没救了么?

 

李祎轩认为也不完全是,只不过黄金多头需要一爆发的点,个人认为有两点:

 

其一:通俄门事件

 

当地时间周四(11月8日)美国国会山报道称,负责“通俄门”调查的穆勒团队在经过数月调查后,开始撰写最终报告。据CNN报道,川普的法律团队开始评估穆勒对川普的提问。有消息称,穆勒将在近期公布调查结果,穆勒的办公室尚未对该消息作出评论。

 

塞申斯的请辞时间点过于敏感,川普有点“此地无银三百两”的意思,最终报告如果正式通俄门确有其事,那么美国zheng坛将再次掀起风暴,美指将受到拖累,避险情绪也有望刺激黄金多头爆发、

 

其二:英国脱欧

 

英国脱欧进程,一直受到爱尔兰边境问题而延后。英国首相特雷莎·梅7日邀请内阁要员审阅接近完成的退出欧洲联盟协议草案,争取尽快在政府内部就“脱欧”协议达成一致。

 

消息人士说,英欧正在布鲁塞尔磋商避免“硬边界”的具体条款。按照彭博社的说法,英方官员认为,双方或许下周谈妥条款,甚至可能8日谈妥。

 

爱尔兰边境问题不解决,脱欧还有很长的路要走,英国脱欧一旦完成,英镑是有机会继续企稳走强的,届时会对美指形成拖累,黄金也会受到避险情绪的提振,多头开始发力。

 

【投资有风险,入市需谨慎,建议仅供参考,以实时策略为准】

 

文本撰稿/李祎轩(徽杏:yzm8508)

本文作者为李祎轩,微信号yxwx825,QQ1191131259。

李祎轩

李祎轩,国家认证黄金分析师,外汇联盟首席分析师,中金在线、新浪财经、和讯、东方财富、汇通网等数家财经网站专栏作者,主要擅长投资者心理解析、盘面技术分析、基本面为一体的综合性研判。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章