姚芊书:黄金连续跌破支撑后期低点在哪?11.10黄金操作建议

名家专栏 11-10 00:14

  姚芊书:黄金连续跌破支撑后期低点在哪?11.10黄金操作建议
  
  晚上好,我是姚芊书,文章开头,芊书想说的是,芊书每日确定操作思路时,都会对于投资产品上的技术面和消息面进行结合,从而更好更准确的拿捏住阻力和支撑点位,更好的去操作下单;大家都明白投资首先讲究的是风险,而不是利润,如果反其道违背市场规则,一直去追求利润,你始终是亏,因为你把握不住投资市场的细节和精华,而这种就是你对于仓位的控制和风险的控制,只有合理的控制住风险你的利润才能体现出来。

  

  黄金为何暴跌,持续破位?
  
  1.本周备受关注的美联储利率决议大戏揭开帷幕,在为期两天的货币政策会议结束后,美联储一如预期将利率维持在2.00%至2.25%之间。决议公布之后,美元在短暂下跌之后很快转而急剧上升,现货黄金则承压下跌。
  
  主要美联储略偏鸽派的言论。委员会在声明中重申,它希望继续逐步收紧货币政策。美联储在声明中称,“委员会预计联邦基金利率目标区间将进一步逐步上调,这将与经济活动持续扩张、强劲的就业市场状况以及中期通胀接近委员会设定的2%目标一致。经济前景面临的风险似乎大致平衡。”美联储继续承诺加息再次支撑美元,进而打压金价。
  
  2.美国10月PPI月率增速创近六年新高,数据公布后美元飙升接近97关口,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:30-21:33四分钟内成交量为10115手,交易合约总价值逾12亿美元;现货黄金跌幅扩大至1.2%,晚22点整报最低到达1210一线位置,为10月11日以来新低。
  
  消息面来看,美国劳工部公布了最新的数据,美国10月PPI月率增长0.6%,高于预期和前值的0.2%,创下2012年9月以来最高水平,刘煜贤认为,这暗示美国在夏季的放缓之后通胀可能会加速增长。10月的总体价格增长受到服务价格上涨的推动,服务价格上涨0.7%,是自2016年初以来的最大单月涨幅。
  
  3.今天凌晨美联储在政策声明中重申,渐进加息的路径没有改变,加上美国PPI数据依然强劲,令市场仍预期12月美联储将继续加息,黄金因而承压。
  
  值得注意的是,随着美国中期选举的不确定性消退,黄金价格已连续六天下跌。据路透报道,即便贸易战阴云密布,市场仍继续青睐美元和风险较高资产,导致第三季度黄金下跌近5%。
  
  黄金后期走势分析及操作建议:

  
  从日线上看,上周一根大阳线拉升之后,紧接着是6连阴。完全回吐上周涨幅,增加了金价看空情绪。技术指标来看,布林带依旧是向上,但趋于走平,中轨在1221,目前已经跌破。下轨在1195附近形成支撑。MACD快慢线在0轴上方交死叉向下运行,下行动能柱向下拉升,MA均线交死叉向下运行,MA5和MA10纠缠形成压力,唯一一道防守关为MA60位置1208。RSI和KDJ指标呈缓慢下跌的趋势,目前金价正在测试前方1211低点。
  
  从4小时上来看,目前金价沿布林带下轨向下慢跌,布林带开口向下。技术面上,MA均线结束纠缠,呈空头发散走势,MACD快慢线走势消极,下行动能柱向下拉升,RSI指标震荡下行,KDJ指标呈下跌趋势,但已经见底,所以短线金价依旧倾向震荡下行的趋势,但目前下方空间并不大。

  

  综合来看,操作上姚芊书建议晚间美盘:反弹做空为主,下方关注1208附近支撑,上方关注1221/1226一线阻力
 
  天青色等烟雨,而我在等你——为君解忧,助君生财。靓丽的盈利千篇一律,精准的黄金策略万里挑一!我是你的姚芊书,我是你的摇钱树。文/姚芊书

本文作者为姚芊书,微信号zh59466,QQ1719497446。

姚芊书

出身于金融班科,从事股票,期货,证券,贵金属投资理财分析工作,06年入行现货黄金、现货白银贵金属分析师行业,现为各大主流财经网站特邀分析师,自从进入贵金属市场以来,战果颇丰;

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章