10月ADP就业人数录得8个月来最大增幅 黄金短线下挫静待周五非农之夜

贵金属 10-31 22:14

龙讯财经2018年10月31日讯]周三(10月31日)晚间20:15公布的美国10月ADP就业人数录得增加22.7万人,预期为增加18.9万人,前值由增加23万人下修为增加21.8万人。数据公布后,现货金银小幅下挫。现货黄金扩大日内跌幅至0.6%,现报1215.42美元/盎司;现货白银日内跌1.2%,现报14.27美元/盎司。均刷新10月11日以来新低。

报告具体显示,10月建筑业就业人数新增1.7万人,9月增加3.4万人。10月制造业就业人数新增1.7万人,9月增加0.7万人。10月贸易/运输/公用事业就业人数新增6.1万人,9月增加3万人。10月金融服务业就业人数新增0.4万人,9月增加1.6万人。10月专业/商业服务就业人数新增3.6万人,9月增加7万人。

穆迪分析的首席经济学家詹迪i认为,上个月就业市场强劲反弹,唯一的缺陷是小企业挣扎于填补空缺职位,就业市场本月从此前飓风影响中很快恢复。ADP就业数据公司副总裁则指出,尽管掌握熟练技术人才仍然短缺,劳动力市场持续收紧。当前环境中,雇佣者可以提供有竞争力的薪资和员工福利。

随后20:30美联储将举行公开会议,讨论修改大型银行机构强化审慎标准框架的拟议规则。另外,周五(11月2日)20:30将公布美国10月季调后非农就业人口数据,目前市场预计增加18.9万人,前值为增加13.4万人。今年以来,美国就业市场一直都表现强劲。在今年的前半个月时间里,平均每个月的新增就业人数达到了20.7万人。假如经济数据表现强劲,可能会提升市场对美联储年内再次加息的预期,从而推动美元进一步走高。

而已经连续四周上涨的黄金在上行遇阻之时或再遭非农报告重击,空头有卷土重来之势。德国商业银行(Commerzbank)认为,美元走强以及全球股市回暖打压着黄金市场。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章