美股于五个月低点后小幅反弹

猛料直通车 10-31 07:15

 [龙讯财经2018年10月31日讯]周二美国股市反弹走高,美元指数上涨至约97,创2017年6月以来新高。具体数据为,道琼斯工业股市上涨约1.8%,标准普尔股市上涨约1.6%,纳斯达克股市上涨约1.6%。

   (一)在道琼斯工业股市扭转结束下跌的一天后,股市波动不定,部分原因是由于全球经济增长和财报收益高峰担忧。周一,股市大幅走低,周二道琼斯工业股市上涨,逆转加剧市场10月困境,蓝筹股本月迄今累计下跌约6%,标准普尔股市本月累计下跌约8%,纳斯达克股市本月累计下跌约为11%。

    (二)美国股市小幅反弹,在五个月低点后反弹。几家大公司发布盈利财报,美国股市周二上升,许多表现好的股票来自于本月下跌的部分股票,包括小公司股票,互联网公司,材料制造商和能源公司。减税后企业税收减少,企业盈利增长。投资者可能担忧经济增长放缓和美联储收紧货币。

    1、市场交易仍然不平衡,标准普尔股市开始交易时下跌,然后大幅上涨。结果小时后暂时进入红色,然后恢复到当天最高水平。

    2、互联网公司上涨,康卡斯特股价上涨,英特尔股价上涨。

    3、个股方面,沃尔玛股价上涨,视频游戏制造商Take股价上涨。

    4、公共事业股上涨,家庭用品制造商股价上涨。通用电气股价下跌。

    5、美国市场债券价格下跌,十年期国债收益率小幅上升。美国原油价格下跌至每桶66美元,布伦特原油价格下跌至每桶75美元。黄金价格下跌至每盎司1225美元,白银价格上涨,美元兑日元上涨。

    (三)美国股市分析。

     第一,由于多个因素担忧,美国股市进入一个明显更加不稳定的阶段。推动美国股市的科技公司出现脱轨,亚马逊、苹果、谷歌母公司等本月均大幅走低,亚马逊周一下跌,在两个交易日减少1200亿美元市值。

     第二,科技股领先的纳斯达克股市处于修正区域,从近期高点累计下跌约10%。美国总统周一接受福克斯新闻采访时表示,准备与中国达成协议,有助于提振市场。

     第三,经济数据方面,美国公布Case-Shiller城市综合指数,比上个月小幅上涨0.6%,表明美国房价上涨正在放缓,20个城市综合指数经季节调整后上涨约0.1%,比去年同期上涨约5.5%,达到近两年来最低年度涨幅。消费者信心指数达到18年来最高。根据人口普查局报告,住宅空置率比上年同期下降,这表明美国住房拥有率基本保持不变。

    第四,在市场走低之前,看到技术反弹超卖。10月份可能是一个不平静的月份,预计未来几周这种波动性保持在一定区间。

    第五,通用电气股价下跌,第三季度财报业绩逊于预期。可口可乐公司股票价格上涨,饮料和食品公司第三季度财报收益高于预期。辉瑞公司股价下跌。云服务公司Akamai公司股价上涨,切萨皮克能源公司股价下跌。亚洲市场走高,欧洲股市大多走低。油价小幅走低,美元上涨。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章