黄金失守1230关口 或有望打开进一步下行空间

贵金属 10-30 09:23

龙讯财经2018年10月30日讯】尽管一则贸易消息导致美股大跌,市场避险情绪升温,但美元周一上涨令黄金承压,金价在冲击日高后转跌,之后虽收复部分失地,但仍失守1230关口。

黄金周一下跌,从上日触及的逾三个月峰值回落,受压于美元走强;RJO Futures高级市场策略师Bob Haberkorn表示,今天美元走强,金价很难会有任何反弹;尽管周一股市波动,但如果金价仍下跌如此之多,这表明,由于利率上升的前景,转向安全资产的资金不会流向黄金,而是流向美元;美国加息的前景损及以美元计价的黄金,因其提高了持有黄金的机会成本;美元兑一篮子主要货币再次升向10周高位,令黄金对其他货币的投资者来说更昂贵。

周一,美国商务部公布的数据显示,美国9月消费者支出上月增长0.4%,美元上涨,黄金再次承压下行。德国政局动荡导致欧元下挫,英国9月消费者信贷增加为3月以来最低,导致英镑再次下跌。尼日利亚油长称不要过度担忧供应风险,国际油价纷纷下挫。

路透周一公布的调查结果显示,银行和券商在8月金价跌至19个月低位后,已经下调了今年和2019年的平均金价预测,但他们仍预计金价温和反弹。根据路透本月进行的这项对39位分析师和交易员的调查,2018年现货金价预计平均为每盎司1273美元,2019年平均价格为1300美元。随着最近几周全球股市大幅下挫,投资者重新对黄金感兴趣并将其当作避险工具。

天图显示,现货黄金涨势放缓,尽管黄金依旧交投于关键支撑上方,不过其下行风险正在加剧,周一金价收于1230美元水平下方,这也加剧了黄金的下行风险。MACD显示,上行动能柱正持续收缩,KD指标也正加速下跌。金价目前正在测试10日均线支撑,有效跌穿这一支撑金价或有望打开进一步下行的空间。

4小时图显示,黄金有望再度测试此前下行通道上轨趋势线支撑,该位置同时也是60周期均线支撑位水平,该位置为短线的多空分界水平,如果失守这一水平的话,那么黄金短线有望进一步下跌,下方支撑位于1215美元水平附近,该位置为通道下轨趋势线支撑。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章