美国市场波音公司股价下跌福特股价上涨

猛料直通车 10-30 07:10

龙讯财经2018年10月30日讯]美国股市周一走低,市场似乎进入2009年以来最糟的一个月。指数大幅震荡,道琼斯工业指数下跌约为%,标准普尔指数下跌约0.7%。纳斯达克指数下跌约1.6%。

   (一)市场对全球经济增长担忧,有消息称,美国可能12月前公布所有中国进口产品征收关税。波音公司股价下跌。纳斯达克比最近高点累计下跌约10%,道琼斯工业股市和标准普尔股市都下跌。周五市场大幅走低,周一延续下跌。

   (二)美国股市分析。

    1、美国股市10月份疲软,因素多方面,包括美国企业盈利增长达到顶峰的担忧,以及美联储加息收紧货币。盈利季节继续超过预期,一些公司销售疲软削弱业绩。截至周五,已有240家标准普尔股市公司公布了季度财报,81%公司超过预期。

    2、据彭博社,美国可能准备下个月与中国谈判贸易关税,延长贸易之间的对峙,不利于全球经济增长。

    3、经济数据,美国9月消费支出增长0.4%,这是13个月以来较小收入涨幅。通胀压力放缓,美联储喜欢的价格指数PCE,9月份上涨0.1%,12个月利率从2.2%下降至2%。

    (三)投资者可能策略。

     第一,支撑反弹的美国股市10月以来疲软,强劲盈利增长推动股票创纪录,而苹果公司、亚马逊、谷歌母公司等股价下降。可能是投资者对美国股市更加谨慎,估值上升,收益混合,流动性收紧。

     第二,通胀比预期要慢一些,包括PCE通胀指数显示年度价格上涨从8月到9月下降,美联储12月加息概率预期下降。

     第三,美国股市比最近峰值累计下跌约10%,市场可能进入修正区域。道琼斯工业股市8个多月出现盘中最大逆转,纳斯达克股市3年来最大转变。这可能是道琼斯工业股市的转折点,周一下跌约1%,进入2018年以来第二次修正,通常定义从峰值下跌10%,波音公司下跌6.6%,这是道琼斯工业股市最具影响力的股票,今年迄今累计下跌约10%。

    (四)个股方面。

    波音公司股价下跌,这是道琼斯工业股市下跌最大的股票。

    红帽公司股价上涨,国际商业机器公司股价下跌。

    福特汽车股价上涨。高盛将通用股票评级上升至中性。

    固特异轮胎和橡胶公司股价上涨。

    (五)美元小幅上涨,黄金小幅走低。石油价格延续下跌,欧洲股市小幅上涨。




警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章